11 вариантов здоровых обедов, которые можно дать ребенку с собой в школу
Содержание:
- Запеченный бутерброд из булочки
- Рецепты для школьных перекусов
- Чем перекусить в школе на диете. Полезные перекусы для худеющих, тех, кто на работе или в школе…
- Что такое «горячее питание» школьников, и что в него входит
- Еда для студентов. 5 способов накормить студента без ущерба для кошелька и здоровья
- Булочки с рикоттой и вишней
- Популярные производители
- Чем кормят школьников за рубежом?
- Все перекусы в школу должны включать в себя фрукты и овощи
- Разновидности по материалу изготовления
Запеченный бутерброд из булочки
От этого блюда будет в восторге любой школьник! То, что ему так нравится покупать в столовой, можно приготовить дома самостоятельно. А для мамы приятно и то, что его можно сделать в обычной микроволновке. Только вот для золотистой сырной корочки придется все равно разогревать духовку. На 3 порции возьмите:
- круглые булочки (подойдут как специальные для бургеров, так и цельнозерновые с отрубями и злаками): 3 штуки;
- помидоры: 3 штуки;
- сыр (можно любой твердый): 150 грамм
- ветчина: 6 круглых кусочков;
- маслины без косточек;
- болгарский перец: 3 штуки;
- зелень (можно взять зеленый лук): 3 чайные ложки.
Итак. Если вы решились готовить в духовке, то ставьте ее разогреваться до 180 градусов сразу, как войдете на кухню. Далее – достаньте и подготовьте все ингредиенты. Их необходимо нарезать скибочками, а перец можно измельчить. Булочку разрежьте сверху «решеткой», делая горизонтальные и вертикальные отверстия. Нож должен входить наполовину, чтобы дно нашего «бутерброда» оставалось нетронутым. Внутрь в произвольном порядке вставляем начинку и ставим запекаться в разогретую духовку на 10 минут. Сыр – основной и обязательный ингредиент! А с остальными можно фантазировать, ссылаясь на наличие продуктов в холодильнике. Любая соленая начинка будет вкусной, сытной и полезной! В микроволновку бутерброд можно поставить на 5-7 минут. Такое блюдо подойдет как для ланч-бокса, так и для вкусного завтрака!
Рецепты для школьных перекусов
Подходящие для перекуса продукты — фрукты, овощи, орехи, ягоды, мясо, цельнозерновой хлеб с сыром и обязательно бутылка с водой или компотом.
Сэндвичи с сыром
Для их приготовления следует:
- взять 2 кусочка хлеба и смазать их плавленым сыром;
- на один из кусочков можно положить кружочки огурца или порезанный кусочками сладкий перец;
- оба кусочка хлеба соединить между собой смазанной стороной;
- разрезать полученный сэндвич пополам (на 2 маленьких бутербродика).
Бутерброд с мясом
Приготовление:
- между двумя кусочками хлеба, смазанными плавленым сыром, положить сваренное, охлажденное и нарезанное в виде пласта толщиной 1-1,5 см мясо (индейки, телятины, курицы);
- сверху можно положить листик салата, сладкого перца, пекинской капусты;
- накрыть вторым кусочком хлеба;
- полученный бутерброд желательно разрезать на 2 или даже 4 маленьких сэндвича.
Начинкой такого бутерброда для разнообразия может быть отваренный язык или тунец из консервов. Кусочек рыбы лучше размять, добавив ложку сливок, и полученным паштетом смазать хлеб. С рыбой тоже можно положить кусочки пекинской капусты или болгарского перца.
Булочка с курятиной
Для приготовления нужно:
- взять маленькую круглую булочку, срезать аккуратно в ней верх и ложкой удалить мякиш;
- полученную лунку тоненько смазать сливочным маслом и вложить в нее порезанное кусочками вареное куриное филе;
- ложку томатного сока смешать с зеленью и тертым сыром;
- полученной смесью полить мясо, сверху еще посыпать твердым тертым сыром;
- поместить булочку в разогретую духовку на несколько минут (до зарумянивания верхнего слоя начинки);
- извлечь булочку и накрыть ее срезанной ранее верхушкой.
Яблоки в конвертике
Конечно, яблоки можно давать ребенку в школу целыми или порезанными на дольки. Но для разнообразия можно поступить иначе:
- приготовить слоеное тесто, раскатать его и порезать на квадратики;
- на них положить порезанные дольками яблоки;
- затем добавить немного сахара, изюма, измельченных орехов (можно и корицу, если нравится ребенку);
- слепить из теста конвертик, его края смазать желтком куриного яйца;
- выпекать слойки при невысокой температуре.
Начинкой может быть также творог, банан, тертый твердый сыр.
Мамины пирожки
Из дрожжевого теста можно испечь пирожки небольшого размера с разной фруктовой начинкой: абрикосы, сливы, вишни, яблочное повидло и др. Фрукты могут быть свежими или замороженными.
С такой начинкой можно испечь и рогалики, а с тертым сыром, зеленью и яйцом можно напечь ватрушек. Не менее вкусными будут и ватрушки с творогом с добавлением брынзы.
Рулет из лаваша
Для его изготовления подходит лаваш, который можно легко свернуть. Начинка рулета может быть разной. Можно, например, растереть со сливками и ягодами творог. Если у ребенка нет аллергии, можно добавить ложечку меда. Начинкой можно взять омлет с зеленью или кусочки ветчины с разноцветными кубиками сладкого перца.
Готовить рулеты можно по-разному. Можно разрезать лаваш на 4 части, на каждую положить начинку и, подвернув края, свернуть рулетики. Другой вариант – начинку выложить на весь лист лаваша, свернуть его, а потом уже порезать на рулетики.
Мини-тортик из печенья
Использовать можно песочное покупное печенье. Основой начинки может послужить творог или сырок. К основе можно добавить кусочки шоколада или мармелада, изюм. Основу можно также смешать с мякотью печеного яблока или размятым с помощью вилки бананом.
Воспользоваться можно несколькими видами начинки или только одной. На печенье положить и разровнять начинку, сверху положить другое печенье, затем снова слой начинки, накрыть ее печеньем. Высоту такого десерта можно делать разной.
Рулет из омлета
Приготовить омлет и начинку. Ею может служить отваренное куриное филе с кусочками сладкого перца, тертый твердый сыр с зеленью. На омлет следует положить начинку и свернуть его рулетом. Остывший рулет нужно завернуть в листок пекинской капусты, а затем обернуть фольгой.
Чем перекусить в школе на диете. Полезные перекусы для худеющих, тех, кто на работе или в школе…
Конечно, если мы говорим о дефиците времени, то писать здесь полноценные рецепты перекусов будет как-то неправильно. Поэтому я предлагаю вам минимум усилий и максимум пользы …
Забирайте эти полезные перекусы, которые вы легко можете достать в машине, на работе или дать с собой в школу ребенку.
1. Вяленая домашняя говядина — отличный перекус
Вяленые продукты являются одними из классиков, когда дело доходит до хорошего перекуса.
Вспомните, какие обеды или перекусы брали с собой на косьбу наши дедушки … Это были вяленые куски нежирного мяса свинины или говядины …
Помните?
Да, свинина все же содержит немало жира. А вот постные куски говядины — отличное решение хорошего перекуса во время работы.
От нескольких кусочков говядины вы получите много белка, некоторые необходимые минералы и вряд ли что-либо из углеводов или вредных калорий. Это отличный перекус для тех кто худеет или на диете.
Но, желательно, чтобы это была приготовленная дома закуска. Конечно, это не быстрое по времени решение, но приготовив его заранее, вам останется только отрезать с собой несколько кусочков.
Вспомнив историю, можно сказать, что вяленое мясо было единственной формой приготовления мясных продуктов, которые люди могли легко хранить и потреблять, не боясь отравления. Супер решение для здоровой закуски.
Каждая порция вяленого мяса содержит 11% дневной нормы фосфора, 15% цинка ( в прошлой статье мы коснулись важности этого элемента). Вы также можете найти такое мясо в местном продуктовом магазине (обязательно прочтите состав)
Скорее всего там будет немало сахара. Поэтому старайтесь избегать таких фастфудов
Вы также можете найти такое мясо в местном продуктовом магазине (обязательно прочтите состав). Скорее всего там будет немало сахара. Поэтому старайтесь избегать таких фастфудов.
2. Микст орехов, семечек и сухофруктов
Различные комбинации орешков с сухофруктами и семечками звучат круто с точки зрения времени приготовления, не так ли?
Ведь оно для вас так важно…
Орехи и сухофрукты, можно сказать, лучшие продукты для перекуса. Смесь орехов позволит вам получить здоровую дозу белка во вкусном виде. Поэтому орехи можно назвать правильным и быстрым белковым перекусом.
Особенно, попробуйте смешать миндаль с фисташками. Затем добавьте некоторые сухофрукты в смесь орехов, что даст немного естественной сладости. Это будет замечательным перекусом, как с точки зрения здоровья, так и насыщения.
Это может оказаться для некоторых настоящим обедом по калорийности.
Вышеупомянутая смесь орехов еще один классический вариант быстрого и полезного перекуса.
Вы можете сделать этот вариант перекуса самостоятельно и хранить его в контейнере. А можете приобрести готовую смесь в ближайшем магазине. Убедитесь, чтобы ваш перекус не был соленым либо посыпанным сахарной пудрой или сахаром!
Как пишет Ольга Малышева, специалист по детоксу, на своем блоге SalatShop , вариант перекуса с орешками лучшего всего работает в большом промежутке между обедом и ужином. Например, если вы обедаете в 13 часов, а ужинаете в 19. Вы вполне можете перекусить в 16 часов порцией орехов или семечек с сухофруктами.
Отличные рекомендации …
Д
3. Банан и арахисовое или миндальное масло
Бананы являются одним из самых портативных продуктов который позволит вам быстро и качественно перекусить во время диеты, помогая улучшить здоровье
Они упакованы калием — 422 мг, что очень важно для баланса с натрием в организме и здоровья сердца
Это кстати отличный вариант перекуса и для тех, кто за активный и здоровый образ жизни. Он в среднем содержит около 158 калорий
И, что очень важно для тех, кто ценит время, его не надо готовить
Вы можете добавить немного сладости и здорового вкуса просто окунув его в ореховое масло. Правда, убедитесь перед этим, что масло не содержит вредных ингредиентов. Любое из этих масел можно легко приобрести в магазинах здорового питания.
Что такое «горячее питание» школьников, и что в него входит
«Горячее питание» школьников подразумевает сбалансированное питание, которое обеспечивает организм необходимыми веществами, подразумевают наличие горячего первого и второго блюда либо второго блюда (в зависимости от приема пищи). Питание доводится до кулинарной готовности. Ранее термин «горячее питание» законодательно не применялся.
Минимум, который положен, школьникам на день, – это горячее блюдо и горячий напиток.
В образовательных учреждениях основного и среднего профессионального образования, а также в детских лагерях обязательно должно быть горячее питание, но оно может предоставляться на платной основе.
По новому закону горячее питание должно быть также здоровым. Здоровым питанием является ежедневный рацион, который может полностью покрыть потребности ребенка в энергии, биологических и пищевых веществах и обеспечить его нормальный рост, физическое и интеллектуальное развитие. Оно состоит из пищевой продукции, отвечающей требованиям безопасности, и отличается показателями качества.
Конкретное меню в законе не установлено по объективным основаниям и его предстоит определять образовательным учреждениям. Школы должны будут размещать на своем сайте сведения о том, каким питанием предстоит обеспечить учеников, а также об индивидуальном меню на неделю.
Закон вносит поправки и в требования о производстве детского питания: при производстве детского питания запрещено пользоваться сырьем, полученным с помощью ГМО, химикатов, пищевых добавок и стимуляторов роста.
При организации горячего питания школьников нужно будет учесть специфические особенности здоровья ребенка. Например, гастрит, ожирение, диабет и пр. Согласно действующей статистике, до 20% детей сейчас страдают заболеваниями органов пищеварения.
Еда для студентов. 5 способов накормить студента без ущерба для кошелька и здоровья
Всем известны две прописные истины:
1. Студент всегда голоден.
2. Если студент не голоден, то смотри пункт первый.
Накануне посвящения в студенты мы решили выяснить, что, помимо гранита науки, грызёт студент, а также подумать, как помочь бедному студенту прожить на одну стипендию.
Что ест студент
Кинув клич в соцсети, АиФ.ру удалось выяснить, что студенты делятся на три категории.
Первая категория экономит время на готовке и активно поедает «дошираки и роллтоны», суп в пакетах, чебуреки, сосиски с макаронами и даже «опилки (жареные) с кетчупом – недорого и сытно». А если нет даже опилок, то «выход есть – это пить».
Вторая категория , в которую вошли, в основном, представительницы прекрасной половины студенчества, по мере сил и возможности старается питаться здоровой пищей. Овсянка, гречка, рис и овощи занимают лидирующие позиции, видимо, из-за относительно невысокой стоимости.
Студента ноги кормят
Третья категория занимается охотой – «стреляет» еду у соседей по общаге. Результат «охоты» может выглядеть следующим образом: рис, картофелина, лук, морковь и плавленый сыр, а если повезёт, то колбасный.
Если вы полагаете, что из этого ничего путного приготовить нельзя, то вы глубоко ошибаетесь. Вот что поведали нам «охотники». Для приготовления «Обеда Охотничьего» в кипящую воду опускаешь немного риса, мелко порезанную картофелину и предварительно сделанную обжарку из лука и моркови. Когда всё практически сварится, положить натёртый плавленый сыр и посолить.
Ещё одной вариацией на тему является «Плов Студенческий»: варится рис, обжаривается лук. Если ты совсем уж богатый студент, то обжаривается ещё и морковь. Потом все ингредиенты смешиваются.
И ещё есть нечто под названием «Радость студента»: из ржаного чёрного хлеба обжариваются гренки (на любом жире), а затем натираются чесноком. Или же на растительном масле обжаривается лук и поедается опять же с чёрным хлебом.
Ещё одним твореньем голодного студента является бутерброд, в котором из названия есть только «брод» (нем. «бутер» – масло, «брод» – хлеб): хлеб с капустой, сверху политый майонезом.
5 способов поесть сытно, недорого и с пользой для здоровья
Итак, результат опроса показал, что студент либо живёт на фастфуде, либо питается крупами и овощами. Последнее, конечно, неплохо, но молодым растущим мозгам хоть иногда да хоть какой-то белок необходим – сосиски не в счёт!
Способ 1
Способ 2
Ещё одним прекрасным «заменителем» мяса являются грибы, известные своими полезными свойствами. Сейчас, когда грибной сезон в разгаре, можно поехать и насобирать их самим , а потом приготовить вкуснейший грибной суп-пюре. Если же лень, то в магазине можно купить вешенки: их цена значительно ниже, чем, например, на шампиньоны.
Однако в этом случае рекомендую купить какой-нибудь бульонный кубик с грибным вкусом. Вам также понадобится пакетик сливок, сухариков и пучок любой зелени (последние два ингредиента – по желанию). Итак, грибы промываем в воде и чистим. Затем отвариваем их 15 минут. Грибной «бульон» сливаем в отдельную посуду, а грибы мелко режем (в идеале неплохо бы разбить их блендером, но для студента это уже барство). Затем помещаем их в кастрюлю, добавляем сливки и грибной «бульон» в зависимости от того, насколько густым вы хотите видеть ваш суп. Солим по вкусу, доводим всё до кипения, но не кипятим. Разливаем по тарелкам, кидаем туда сухарики и мелко нашинкованную зелень. Первое блюдо готово.
Способ 3
Ещё один вариант поесть первого – купить несколько куриных грудок, которые также дешевле мяса. Их можно отварить в большой кастрюле, чтобы получился бульон. Часть грудок можно пустить на мясо для супа, а до второй мы доберёмся чуть позже. Если оставить бульон в холодильнике, то в течение недели его можно заправлять различными крупами и таким образом разнообразить свою жизнь.
Способ 4
Сваренные грудки режем на мелкие кусочки и обжариваем с любыми овощами (ну, лук, так лук!). Отвариваем гречку или рис, добавляем к куриному мясу и всё перемешиваем – плов готов!
Способ 5
Куриный фарш также намного дешевле, чем, скажем, говяжий. Итак, покупаем полкило фарша, пару луковиц, пару помидоров или томатную пасту и спагетти (либо любую другую пасту). Готовим заправку для макарон: мелко шинкуем лук, смешиваем его с фаршем, солим, перчим. Ставим вариться макароны, согласно инструкции на упаковке. Наливаем в сковородку растительное масло и обжариваем фарш на сильном огне, постоянно помешивая. Когда макароны готовы, сливаем воду и смешиваем их с фаршем. Паста по-студенчески готова!
Булочки с рикоттой и вишней
Сдобные, ароматные, с вкуснейшей начинкой, а красивые какие! Не булочки, а чудо! Невесомый мякиш и в меру сладкая начинка-вот секрет успеха этих красавиц.
На 12 крупных булок
Тесто:
- Мука~470 г
- Дрожжи сухие-8 г
- Молоко -210 г
- Сливочное масло-30 г
- Яйцо С0-1 шт
- Мёд-100 г
- Соль-1/2 ч.л.
- Начинка:
- Рикотта-500 г
- Сахар-50 г
- Ванильный сахар-10 г
- Крахмал-7 г
- Яйцо-1 шт
- Цедра 1 апельсина
- Сушеная вишня/клюква-100 г
- Изюм-50 г
- Коньяк/ром/ликёр-3 ст.л
Приготовление:
- В дежу миксера просеять муку (не всю, грамм 450), добавить дрожжи, тёплое молоко, мягкое слив. масло, яйцо комнатной температуры, мёд и соль. Замесить тесто минут 10. Оставить на час в тёплом месте, прикрыв дежу влажным полотенцем. Тесто должно подняться вдвое.
- Для начинки сухофрукты выложить в высокий стакан, залить алкоголем и кипятком на 10 минут. Уровень воды чуть выше уровня сухофруктов. Далее сухофрукты обсушить, и смешать с остальными ингредиентами на низкой скорости миксера до объединения.
- Присыпать стол мукой, выложить тесто. Разделить на 12 равных частей по ~70 г. Раскатать шарик в тонкую лепешку (стол припылить мукой), выложить начинку и размазать ровным слоем. Скрутить лепешку в рулет, один конец рулета защипнуть, отступить от него пару сантиметров и разрезать вдоль. Первым выложить на противень защипнутый конец и далее раскрыв тесто наружу вокруг конца и опустив вниз сделать «сердечко». Так проделать со всем тестом. Выложить булки на противни. Убрать на расстойку в тёплое место на полчаса. Духовку разогреть до 180˚C, булочки смазать яйцом и выпекать до золотистого цвета около 20 минут. Готовые булочки хранить в холодильнике. Приятного аппетита.
Популярные производители
Детский ланч-бокс — это не аналогичное приспособление для взрослого человека. Он должен соответствовать повышенным стандартам безопасности, быть небольшим, компактным, надёжным, герметичным и крепким, должен дольше сохранять тепло и качество продуктов, помещённых в него. Если речь идёт о малыше или ребёнке младшего школьного возраста, желательно, чтобы контейнер имел интересный детский дизайн, который покажется вашему сыну или дочке привлекательным.
Выбирая контейнер для еды ребёнку, стоит обратить внимание на нескольких производителей, которые уже давно зарекомендовали себя на этом рынке
Iris
Боксы испанского производства, которые имеют в комплекте удобные сумочки для переноски. Сумки пошиты из практичной непачкающейся ткани, в них легко умещается несколько контейнеров, что позволит собрать ребёнку полноценный обед из нескольких блюд. В каждом контейнере есть специальные секции для столовых приборов. Стоимость начинается от полутора тысяч рублей.
Lock & Lock
Эти боксы производятся в Корее. Любимый материал производителя — пластик, но он действительно качественный и безопасный. Крышки могут быть силиконовыми или пластиковыми, но и те и другие оснащены резинкой, которая обеспечивает герметичность. Эти контейнеры очень легки в эксплуатации, их легко носить с собой и легко мыть. У данного производителя можно найти как простые контейнеры за 100 рублей, так и многоуровневые приспособления, стоимость которых опять же довольно доступна — от 700 рублей.
Black+Blum
Под этой маркой представлены очень оригинальные модели боксов, стилизованных под книги, конструктор, модели с героями мультфильмов, сказочными персонажами и супергероями. Крышка во всех моделях вакуумная, что гарантированно не допустит проливания. Стоимость таких контейнеров достаточно высока — от 2 до 3 тысяч.
«Сова»
Это российский бокс, который стилизован под забавную совушку. Есть несколько цветовых решений, но внутреннее пространство бокса неизменно — две секции для школьного обеда. Стоимость такого контейнера невысока — от 350 рублей.
Чем кормят школьников за рубежом?
- Юные немцы в школу берут бутерброды с сыром, колбасой или рыбой, а также яблоки и другие фрукты, сухофрукты, печенье. А запивают все это водой или напитками.
- Родители школьников в Австралии заполняют их ланчбоксы в основном сэндвичами, разными фруктами и десертами, и дают детям обязательно воду с собой.
- Школьники-канадцы не обедают в школе из-за дороговизны, а потому родители укладывают в рюкзак ребенку термос с горячей едой, режут разные свежие овощи, а также дают перекусы в виде фруктов, йогуртов и батончиков из мюсли.
- В Израиле детям не так повезло – им приходится, ид в школу, обходиться перекусами в виде сэндвичей с разными начинками.
- Юных французов кормят в школе неплохо. Поскольку обеденная перемена там длинная, родители кормят детей дома.
И помните, что все это надо варьировать. Не забывайте фантазировать, составляя примерное меню вместе с ребенком. Эффект будет стопроцентно!
Все перекусы в школу должны включать в себя фрукты и овощи
Если вы хотите сделать обед вашего ребенка полезным и питательным, то воспользуйтесь нашими советами, как сделать фрукты, овощи и салат более интересными:
- Овощные палочки. Нарезанные овощи в виде палочек никогда не перестают нравиться детям, поэтому можете нарезать морковь, огурец, перец и брокколи в форме палочек и положить немного хумуса, чтобы помочь детям получать нужную порцию витаминов каждый день.
- Замороженные фрукты. Прекрасный способ включить в обед фрукты, которые не могут долго храниться. Детям понравится хрустящая корочка ледяного винограда, малины и черники, которые станут отличным сюрпризом для ланча.
- Фруктовые смузи. Проявите творческий подход смешав большое количество свежих фруктов в блендере. Такой вкусный фруктовый напиток покорит даже самых неохотных поедателей фруктов.
- Фруктовый йогурт. Украсьте простой йогурт разными ягодами, например клубникой, ежевикой и черникой, чтобы получить фруктовый микс, который никогда не вернется домой в ланч-боксе.
- Яркий салат. Нарежьте овощи самых разных цветов, например помидоры, огурцы, перец, брокколи, цветную или белокочанную капусту, чтобы у вас получился интересный и красочный салат. Для создания дополнительной текстуры добавьте семена подсолнечника или тыквы.
Разновидности по материалу изготовления
Наиболее остро стоит вопрос о материале, из которого изготавливается ланч бокс для детей. Именно этот фактор определяет, насколько долго и качественно в нем будет храниться пища. Существует несколько основных видов материалов изготовления:
- Пластик. Такая модель отличается доступностью и чаще всего она не предусматривает наличия множества секций. Это самый простой вариант, который характеризуется высокой степенью герметичности, не занимает много места и удобен для переноски ввиду малого веса. Из недостатков – непродолжительное сохранение пищи в теплом виде. Кроме того, пластик, особенно под воздействием высоких температур, быстро портится, поэтому такой ланч бокс нужно менять раз в несколько месяцев.
- Силикон. В отличие от пластиковой емкости, имеет складную конструкцию. Ее допустимо разогревать в микроволновке без риска повреждения материала. Кроме того, такие модели более эластичны, что повышает степень эргономичности. Крышки для силиконовых образцов производятся из пластика. Они достаточно герметичны, но их нельзя помещать в СВЧ-печь.
- Металл. Для изготовления обычно выбирается нержавеющая сталь, которая способна длительное время не поддаваться коррозии. Из металла чаще всего производятся дизайнерские модели и товары премиум-класса. Они ориентированы на долговременное сохранение оптимальной температуры – пища может оставаться теплой более восьми часов, в зависимости от конкретного изделия. Недостатком можно назвать высокую стоимость таких контейнеров.
- Стекло и керамика (как вариант – тканевая конструкция с керамическими вставными контейнерами). В отличие от предыдущих вариаций, они практически не впитывают запахов пищи, что является большим преимуществом при эксплуатации. Модели из этих материалов оснащаются также устройствами для подогрева. Кроме того, отдельные образцы предусматривают в комплекте тканевый чехол или сумку, что делает их удобнее в использовании. Они, как правило, тяжелее, чем другие ланч боксы, что можно расценить как минус.
Кроме того, ланч боксы могут быть:
- Одноразовыми. Это пластиковые и картонные контейнеры, чаще всего без секций или с малым их количеством. Минус изделий – низкая степень прочности, что не подходит для школьников. Вдобавок, сама специфика модели предполагает ежедневную покупку нового ланч бокса, что крайне неудобно для родителей.
- Складными. Имеют специальные секции и углубления для вставных элементов и столовых приборов. Их безусловным плюсом является компактность при сохранении основного функционала.