Растительные масла: сколько и каких можно есть безопасно для здоровья

Научное объяснение

Существует гипотеза, что ежедневное сосание растительного масла способствует очищению организма и избавлению от разных заболеваний. Однако люди, которые попытаются найти научное обоснование этому методу, столкнутся с большими трудностями. Есть источники, утверждающие, что масляное полоскание придумали индийские старейшины, когда создавали Аюверду, то есть свершилось это около трех тысячелетий тому назад. В аювердических практиках действительно находится место для такой процедуры, как удержание во рту масла.

Практикующие рассасывание масла в России приписывают авторство метода двум людям – некому бактериологу по фамилии Качук, на которого ссылается известный народный целитель Геннадий Малахов, а также Георгию Лысенко, пропагандисту лечения «живой» и «мертвой» водой. О бактериологе по фамилии Качук современные энциклопедии не знают ничего, и неизвестно, существовал ли такой человек на самом деле. А вот про Георгия Лысенко известно многое. Он был начальником политотдела дивизии по комсомольской работе, замполитом на воинской службе. В звании майора уволился из армии, преподавал марксизм-ленинизм в Уссурийске, а потом заведовал кафедрой в Академии народной медицины и целительства (очень загадочная организация). На военной пенсии Георгий Дмитриевич не скучает – пишет статьи и книги о водолечении, лечении маслом, о воспитании молодежи и время от времени читает лекции на эти темы.

Поскольку с авторством метода ничего ровным счетом неясно, то перейдем к самому методу и рассмотрим его с точки зрения науки. Лысенко, старейшины Аюверды и Геннадий Малахов дружно рекомендуют по утрам натощак набирать в рот растительное масло и сосать его, как конфету, после чего выплевывать. Масло должно изменить свет, стать белым, что, по мнению «маслососателей», говорит о том, что оно наполнилось вирусами, бактериями, грибками, токсинами и канцерогенами, которые обитали в организме.

Один из последователей метода, доктор медицинских наук Валерий Иванченко (исследователь энергоинформационного резонанса и человеческой ауры) утверждает, что сам лично видел эффект – он был в Китае, где врачи буквально заставляют больных держать во рту растительное масло, чтобы облегчить выздоровление в условиях вполне традиционного медицинского стационара. Именно доктор Иванченко первым постарался дать научное объяснение методике.

Во рту есть три крупных пары слюнных желез, они расположены под челюстью, под языком и около ушей. Эти железы занимаются не только тем, что вырабатывают слюну для защиты полости рта и комфортного пищеварения, но и фильтруют плазму крови от токсинов и метаболитов, считает Иванченко, тогда как официальные медицинские источники не признают за слюнной жидкостью такого свойства.

Последователи метода масляного полоскания уверены, что в момент жевания и сосания через слюнные железы проходит в четыре раза больше крови, чем в обычном состоянии. Иванченко утверждает, что слюнные железы в момент сосания масла расширяются, и оно «забирает» все ненужное, что имеется в плазме крови.

Традиционный взгляд на функционирование слюнных желез иной: считается, что эта жидкость участвует в смачивании и увлажнении полости рта, в артикуляции, обеспечивает лучшую работу вкусовых рецепторов, смачивает пищу и частично участвует в расщеплении углеводов, также в слюне содержатся бактерицидные вещества, которые убивают бактерии в полости рта. А расширение слюнных желез возможно лишь при определенных патологических процессах в железах, которые нуждаются в отдельном лечении. Под действием пищи или масла железы расширяться не могут.

Соответствует обоснование метода действительности или нет, решать должен каждый самостоятельно. Если сделан выбор в пользу сосания масла, то следует знать, что вышеперечисленные светила народной медицины рекомендуют повторять процедуру столько времени, сколько нужно, пока не появится чувства легкости в теле, пока сон не станет крепким и здоровым, пока не поднимется общий тонус и настроение и не уйдут болезни.

Оливковое масло: полезные свойства

Прежде чем начать, хочется отметить, что масло оливы применяется человечеством очень давно. Еще в Древней Греции эту разновидность масла использовали в различных целях. Сама олива считалась деревом практически мифическим и очень уважалась греками. Сейчас мы чаще всего встречаемся с данным маслом в кулинарной и косметической сферах.

Когда мы говорим об употреблении масла оливы в пищу, то здесь оно обычно используется в качестве заправки для всевозможных салатов. Очень тонкий и элегантный вкус способен разнообразить даже самое простое блюдо.

В косметологии же обычно используют экстракт оливы, а не масло в чистом виде, поскольку он обладает очень сильными увлажняющими свойствами. Его можно встретить в различных кремах, средствах для кожи и даже гелях для мытья.

Как можно понять из вышесказанного, оливковое масло достаточно универсально и обладает множеством полезных свойств. Однако использование его не ограничивается только перечисленными примерами. Довольно часто масло оливы употребляют внутрь в лечебных целях, об этом необычном его применении мы поговорим чуть ниже.

Давайте теперь разберемся с тем, почему же оно так полезно и какие вещества в его химическом составе способствуют такому обилию положительных этого продукта.

Снижение уровня холестерина

Прежде всего, это так называемые Омега-9 ненасыщенные кислоты, в масле оливы оно представлено олеиновой разновидностью. Эти вещества известны тем, что они качественно снижают уровень холестерина в человеческом организме.

Последние исследования показали, что не всякий холестерин оказывает негативное воздействие на наше здоровье и что он разделяется на так называемый хороший и плохой.

Так вот, Омега-9 кислоты как раз поднимают количество первого и снижают содержание в крови второго. Подобное воздействие является отличной профилактикой таких заболеваний сердечнососудистой системы как инфаркт миокарда и так далее.

Повышение уровня глюкозы

Следующее полезное свойство этих кислот связано с тем, что они повышают уровень глюкозы в крови. Сахарный диабет довольно распространенное заболевание, поэтому употребление внутрь оливкового масла очень часто становится неплохим способом поддерживать содержание глюкозы в крови на должном уровне.

Снижение риска заболевания раком

Не так давно учеными были произведены исследования, целью которых было выяснение того, какие вещества способствуют снижению вероятности образования злокачественных опухолей. В результате выяснилось, что одними из них являются Омега-9 ненасыщенные кислоты, к которым как раз и относится оливковое масло.

Кроме упомянутых выше кислот в составе масла можно обнаружить достаточно большое количество всевозможных витаминов. Их недостаток может затруднять регенеративные функции организма, разрушение костных и других тканей. То количество этих элементов, что содержится в данном масле, способствует тому, что подобные негативные эффекты не появляются.

Следует отметить, что хоть и в нашем сознании уже давно закрепился тот факт, что именно оливковое масло является самым полезным, это не так. Дело в том, что по содержанию некоторых химических элементов данная разновидность очень сильно уступает другим растительным аналогам.

Именно поэтому не стоит думать, что оливковое масло лучшее, нет, конечно, оно обладает рядом полезных свойств, однако его нельзя назвать каким-то уникальным.

Прием оливкового масла натощак

Народная и официальная медицина абсолютно уверена в пользе оливкового масла натощак. Врачи обьясняют это тем, что пустой желудок лучше усваивает продукты, поступающие в него. И лучше чтобы они были полезные, что и содержится в этом продукте.

В этот момент активизируются очистительные процессы, происходящие на протяжении всего дня. Но такой прием может и спровоцировать обострение имеющихся в организме заболеваний. Даже тех, о которых человек и сам не знал.

Поэтому перед тем, как пить оливковое масло натощак, следует познакомиться с условиями, при которых его нельзя употреблять в таком виде с консультацией у медика. Любое лечение должно проводиться согласно разработанной схеме и под наблюдением врача. Начинают прием, как правило, с половины столовой ложки. Столько же необходимо принять и вечером перед ужином за полчаса. Через две недели доза увеличивается.

Очищение организма

Выпив такой продукт сразу после подъема, можно навсегда вывести из организма шлаки и привести в норму внутренние органы, в частности печень. Это можно сделать, добавив лимонный сок – сначала пьется 1 ч. л. масла, а затем несколько капель сока.

Этот способ наиболее оптимальный, позволяющий смягчить действие масла. Для полной очистки печени нужно увеличить количество продуктов – 1 ст. л. на такое же количество сока лимона. Такой же эффект будет, если вместо лимонного сока выпивать томатный – 1 стакан сока и 1 ст. л. оливкового масла.

Омоложение, косметология и улучшение фигуры

Уникальнейшей комбинацией считается мед, лимон и оливковое масло, принятые натощак. Все они уникальны в отдельности, а все вместе они дают потрясающий эффект.

Больше всего этим способом пользуются для улучшения физической формы. Ведь благодаря меду жиры, поступающие в организм, быстрее перевариваются, лимону – выводится ненужная вода и снижается холестериновый уровень, а масло наполняет организм необходимыми целебными веществами.

Мед, лимон и оливковое масло

Мед, лимон и оливковое масло натощак оказывает положительное влияние на кожные и волосяные покровы. Для этого нужно взять 0,5 стакана сока лимона, мед – 1 стакан и масло – 50 мл, все тщательно размешать и выставить в холод. Получившуюся смесь каждый день съедать по 1 ч. л. и результат не заставит себя долго ждать.

В косметологии это сочетание также пользуется популярностью. Чтобы укрепить волосы нужно взять пол лимона и выдавить сок, мед – 4 ст. л., масло оливы – 1 ст. л. Все смешать и настоять 30 минут в тепле. Волосы должны быть вымыты, подсушены и расчесаны – нанести маску и обернуть голову пакетом и полотенцем. Через 40 минут помыть волосы шампунем.

Этими ингредиентами можно и отбелить кожу. Для этого всего берется по чуть-чуть в равных количествах, перемешивается и добавляется куриный желток. Таким составом также устраняется шелушение и придается упругость.

Правила употребления

Отзывы специалистов в области гастроэнтерологии, а также их пациентов, свидетельствуют о том, что эффективность масла из семян льна во многом зависит от того, правильно ли оно принимается. Наибольший эффект этот продукт дает организму, если его пить натощак по утрам. Принимать масло внутрь можно в жидкой форме или в виде капсул.

За один прием употребляется одна чайная ложка масла для детей и одна столовая ложка для взрослых. Масло, выпускаемое в капсулах, имеет дозировку 300 мг, 700 мг или 1350 мг. Начиная с возраста 14 лет, масло принимают исходя из расчета 1200 -1400 мг в сутки. Длительность приема может составлять от одного до двух и даже трех месяцев, после чего требуется перерыв. Количество таких курсов в году может быть 2-3, частоту применения вам поможет определить ваш врач исходя из потребности вашего организма в полиненасыщенных жирных кислотах.

Целесообразнее всего принимать масло на голодный желудок, за полчаса до приема пищи. Делают это два раза в сутки – утром и вечером. После приема масла его нужно запивать водой. Для улучшения послевкусия некоторые люди запивают масло водой с медом и лимонным соком.

Существует врачебное мнение, что после десятидневного курса приема масла из семян льна организм полностью насыщается жирными кислотами и этого объема вполне достаточно, чтобы поддерживать работоспособность органов и систем на должном уровне в течение последующего месяца. В процессе применения масла нередко наблюдалось ускорение заживления эрозивных и язвенных процессов на слизистой оболочке желудка и кишечника. Кроме того, замечено, что тем, кто регулярно принимает этот растительный продукт внутрь, не грозят запоры и атония кишечника.

Диетологи советуют принимать льняное масло не только как самостоятельный продукт, но и добавлять его в каши, салаты и другие блюда, но с тем условием, что готовый продукт не будет подвергнут тепловым обработкам. Особенно полезно принимать эту биологически активную добавку беременным женщинам. Дозировка для будущих мам составляет одну или две столовые ложки в сутки. Масло будет полезным не только для организма женщины, но и станет ценным питательным компонентом для развивающегося плода. Принимать масло можно с первых дней беременности, но на последнем месяце дозировку следует сократить вдвое, так как продукт может спровоцировать ранний преждевременный процесс родовой деятельности.

Косметологи советуют применять льняное масло не только внутрь, но и наружно, смазывая им волосы и кожу тела, лица. Продукт обладает хорошими питательными и антиокислительными свойствами и входит в состав множества самых разнообразных косметических масок. Особенно актуально применение масла из семян льна для зрелой кожи – после регулярного его использования многие женщины отмечали эффект омоложения и улучшения свойств кожных покровов. Маски для волос с использованием этого растительного продукта помогут восстановить волосы после химических воздействий, а также после длительного пребывания на солнце.

Можно ли оливковое масло натощак для беременных

О пользе Olive oil наслышаны многие, поэтому не удивительно, что будущие мамы задаются вопросом, полезно ли оливковое масло натощак им? Данный продукт полезен не только для самой будущей мамы, но и для плода.

Влияние на организм матери и будущего ребенка просто огромно:

Является отличным поставщиком жирных кислот Омега-3, участвующих в формировании нервной системы плода;
Olive oil устойчиво к окислению, за счет чего в его составе долгое время сохраняется витамин Е, предупреждающий прерывание беременности и необходимый для развития плода;
Снижая аппетит, продукт предупреждает набор лишнего веса, что часто происходит в период вынашивания ребенка;
Оливковое масло натощак при беременности позволяет нормализовать работу кишечника и всего ЖКТ. Обладая послабляющим свойством, предупреждает запоры, характерные для беременных

Для этого будет достаточно выпивать 2 раза в день по чайной ложке, запивая стаканом воды;
Кладезь полезных веществ в виде жирорастворимых витаминов (D, E,K), кальция полезен для костной системы беременной и плода;
Продукт не содержит аллергенов, поэтому может использоваться лицам, склонным к аллергическим реакциям;
Очень важно принимать Olive oil в последнем триместре беременности. Это поможет быстрому раскрытию шейки матки при родах

Для этого масло начинают принимать за две недели до предполагаемых родов.

Масло натощак

Целебные свойства растительных масел распространяются на весь организм, положительно влияют на желчегонные свойства, которые тормозят образование песка в желчном пузыре и желчных протоках.

Также, если пить каждое утро столовую ложку растительного масла натощак, можно предотвратить развитие онкологии, легочных, печеночных, кишечных и венозных болезней. Различные масла прекрасно выводят шлаки из организма, нормализуют обмен веществ, подавляя аппетит.

Как и любые другие лечебные препараты, масло утром натощак имеет свою негативную сторону. Но их всего две: противопоказано принимать при камнях в организме и в момент обострения язвенной болезни желудочно-кишечного тракта. Принимая масло при таких патологиях, может вызвать сильнейшее обострение. Перед приемом лучше проконсультироваться со специалистом.

Мед, лимон, оливковое масло – полезные свойства

Лимон – это единственный натуральный источник кислот и витамина С, который используют при респираторных заболеваниях, сбое метаболизма, витаминного дефицита и для сжигания лишних килограммов. Применяют также для отбеливания, жирной и эластичности кожи.

В структуре оливкового масла находятся натуральные элементы, которые нормализуют обмен веществ и имеют омолаживающий эффект всего организма.

Мед используют для лечения большинства патологий. В его состав входят витамины и полезные вещества, обеспечивающие усиленное питание кожных покровов, волос, ногтей и всего организма.

Если объединить эти продукты в одно целое, то получится смесь с такими качествами:

  • убирает лишние килограммы – выводит холестерин и жиры;
  • укрепляет способность защитных функций организма и улучшает самочувствие;
  • питает – наполняет организм витаминами и полезными веществами;
  • омолаживает весь организм.

Для приготовления целебной смеси понадобится:

  • оливковое масло – 50 мл;
  • мед – 200 г;
  • лимон – 2 шт.
  1. Выжимаем половину стакана лимонного сока.
  2. Добавляем его в емкость с оливковым маслом, перемешиваем.
  3. Выливаем сюда натуральный цветочный мед.
  4. Перемешиваем, пока не получится однородная масса.

Принимают готовый продукт в течении двух месяцев по 1 ч. л. натощак. Рекомендуется хранить в холодильнике.

Какое масло лучше пить натощак? На самом деле, все очень просто. Каждое растительное масло состоит из полезных веществ и витаминов, то есть, принимая растительное масло натощак, в любом случае организм получит необходимую поддержку и пользу. Перед применением обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Способы применения масла от запоров

Использование продукта внутрь благотворно влияет на весь организм. Кроме разового слабительного эффекта, оно регулирует выделительную функцию кишечника, способствует регулярному стулу. Рецепты народной медицины используют экстракт оливы от запора в нескольких вариациях. Самый простой из них — в чистом виде, употреблять масло нужно по столовой ложке утром и вечером до еды. Рассмотрим и другие не менее эффективные инструкции и способы приема продукта.

Медово-лимонный

Для приготовления средства необходимо взять:

  • 2 лимона;
  • 100 г. меда;
  • 50 г. оливкового масла.

Выжмите из цитрусовых плодов сок и смешайте оставшиеся ингредиенты. Настаивайте смесь в холодильнике 1 час. Употребляйте по 1 ст. л. ежедневно в течение 2 месяцев.

Это средство ускоряет обменные процессы взрослого человека, налаживает пищеварение, устраняет запоры и метеоризм.

С апельсином

Сделайте освежающий фреш из следующих продуктов:

  • 1 стакан апельсинового сока;
  • 1 ст. л. оливкового экстракта.

Смешайте ингредиенты и выпейте натощак до завтрака.

Масляная клизма

В тяжелых случаях болезни кишечника клизма с оливковым маслом приносит быстрое облегчение, а твердые каловые массы легко эвакуируются. Для этого потребуется:

  • 1 л. воды;
  • 2 ст. л. оливкового масла.

Кипяток остудите до 37-38 градусов, добавьте основной компонент. Клизму установите с помощью большой спринцовки на ночь. Оливка в этом рецепте оказывает не только слабительный, но и восстановительный эффект.

Клизма с ароматным экстрактом обволакивает слизистую кишечника, не усиливая его перистальтику. Это способствует мягкому опорожнению без боли и рези.

Кефир с оливковым маслом

Кисломолочные смеси применяются в период диетического питания. Они хорошо насыщают желудок и могут очищать кишечник. Для этого вам потребуются следующие компоненты:

  • 1 стакан свежего кефира;
  • 1 ст. л. масла.

Соедините ингредиенты и выпейте коктейль после ужина.

Принятое средство от запора будет способствовать мягкой чистке кишечника. Его нужно использовать до нормализации стула.

Оливковый кофе

Напиток отлично стимулирует дефекацию за счет мочегонного эффекта. Он активно размягчает затвердевшие каловые массы, выводит шлаки и токсины из кишечника. Кофеин, содержащийся в зернах, улучшает пищеварение, устраняя симптомы запора. Для приготовления напитка возьмите:

  • 150 г. натурального кофе;
  • 1 ч. л. экстракта оливы.

В теплый бодрящий эспрессо добавьте масло и выпейте утром натощак. Двойной эффект напитка при запоре выражается в том, что темная гуща раздражает кишечник, способствуя очищению, а оливковый жир обволакивает слизистую, защищая от травм.

Кофе следует употреблять с осторожностью людям, имеющим повышенную кислотность желудка

Молоко и масло

Для приготовления целебного снадобья от запора возьмите:

  • 1 стакан молока;
  • 1 ст. л. оливковой выжимки.

Перемешайте ингредиенты и примите смесь до завтрака.

Молочные напитки с растительным экстрактом, выпитые утром, способствуют очищению кишечника, нормализуя стул в течение дня.

Олива с йогуртом

Кисломолочные продукты отлично сочетаются с выжимкой. Для приготовления очищающей смеси вам потребуется:

  • 1 стакан йогурта натурального;
  • 1 ст. л. масляного нектара оливы.

Такой простой способ поможет избавиться от запоров и восстановить функции ЖКТ. Применяется смесь утром натощак.

Сочетание масла и йогурта снабдит организм жирами, а также лактобактериями для смазки стенок и нормализации микрофлоры кишечника.

С фруктами и овощами

Для использования этого метода подойдет употребление оливкового масла натощак, которое затем заедается фруктами или овощами. Для терапии подходят:

  • слива;
  • яблоко;
  • апельсин.

Для вечернего приема выбирайте овощи, содержащие много клетчатки:

  • капуста (белокочанная, брокколи);
  • огурцы;
  • свекла.

Используйте только свежие растительные продукты без термической обработки.

В чем польза льняного масла

Самое первое: этот чудодейственный продукт нужно принимать утром натощак. Именно на голодный желудок масло усваивается лучше всего, снабжая организм полезными веществами. Пить его в какое-то другое время суток не рекомендуется: по причине высокой калорийности (898 ккал на 100 г продукта), оно не усвоится в полной мере организмом до конца дня, что приведет к ожирению.
Состав льняного масла во многом напоминает состав рыбьего жира. Оба эти продукта богаты:

  • олеиновой, линолевой, альфа-линолевой, арахидоновой кислотами;
  • цинком, марганцем, магнием, кальцием и другими микроэлементами;
  • витаминами А, D, С, Е;
  • антиоксидантами.

Но поскольку масло на вкус приятнее рыбьего жира, многие охотнее пьют именно его, а не жир.

Льняное масло натощак по утрам рекомендуется пить:

  • если болен желчный пузырь, не в порядке печень, поджелудочная железа;
  • когда женщина или мужчина страдают бесплодием;
  • при ожирении, цистите, запорах;
  • если имеется риск выкидыша;
  • при аденоме простаты;
  • в случае воспалений и болей во время менструаций;
  • когда наблюдаются проблемы с эрекцией;
  • если болен желудок или кишечник, а также не в порядке щитовидная железа.

Кроме того, льняное масло – превосходное общеукрепляющее и профилактическое средство. Оно помогает:

  • повысить иммунитет;
  • быстрее восстановиться после болезни;
  • снизить холестерин и предотвратить образование тромбов;
  • нормализовать давление и снизить риск заболевания атеросклерозом;
  • быстрее отойти от последствий стресса и укрепить нервы;
  • улучшить обмен веществ, вывести из организма шлаки и токсины;
  • быстрее заживить раны на теле;
  • замедлить действие псориаза, а в отдельных случаях – излечить его;
  • облегчить недомогания, связанные с сахарным диабетом;
  • снизить риск онкологии;
  • улучшить зрение;
  • оздоровить ногти, волосы и кожу.

Благодаря своей уникальности, льняное масло способно оздоровить практически любой человеческий орган. Конечно, если применять его правильно.

Вред от применения льняного масла

В ряде случаев от употребления льняного масла лучше отказаться. Оно принесет несомненный вред при:

  • заболеваниях крови;
  • полипе кишечника;
  • хроническом панкреатите;
  • геморрое;
  • гастрите при повышенном уровне кислотности;
  • холецистите;
  • заболеваниях желчного пузыря в острых стадиях.

Если масло вызывает тошноту, от его приема следует отказаться и проконсультироваться с врачом. Не исключено, что такая тошнота или какие-то другие неприятные ощущения – это симптом серьезного заболевания.

Беременным и кормящим мамам также следует с осторожностью относиться к этому продукту. Об угрозе выкидыша уже было сказано

Кроме того, некоторые компоненты льняного масла часто в не переработанном виде попадают в молоко, а оттуда – в детский организм. Детям до 3-летнего возраста данный продукт противопоказан, а далее – как скажет педиатр.

При приеме антибактериальных, противовирусных, а также противозачаточных средств льняное масло тоже лучше не употреблять, так как это может стать причиной кровотечений.

Кроме того, в некоторых случаях прием продукта вызывает аллергию, вздутие и боль в животе, диарею.

Во многих случаях перечисленные последствия бывают вызваны двумя причинами. Причина первая – перебор продукта. Необходимо помнить, что максимальная доза масла – не больше 2 столовых ложек в сутки. Да и то если человек взрослый и у него солидный вес. Обычная доза – 1-1,5 ложки.

Причина вторая – неправильное обращение с продуктом и неправильное его хранение. Масло нельзя нагревать, жарить на нем и добавлять его в горячую пищу. Нагретое льняное масло – это яд, в результате чего и бывают нежелательные и опасные последствия.
Нельзя также допускать контакт продукта с воздухом. Из-за этого масло окисляется, в нем образуются опасные продукты, называемые свободными радикалами. Попадая в организм, они способствуют преждевременному старению клеток, а, кроме того, бывают причиной раковых опухолей.

При низкой температуре держать масло также нельзя. Лучше всего хранить его в прохладном, затемненном месте, тогда оно долго не испортится.

Масло должно быть свежим, тогда в нем наибольшее количество полезных элементов. Недопустимо, если оно содержит синтетические примеси. Только стопроцентно натуральный продукт способен принести желанный эффект.

О пользе, вреде и советах по применению льняного масла подробно показано в видео.

От чего помогает и лечит льняное масло

Лечение атеросклероза

Льняное масло при этой болезни применяется по обычной схеме. Некоторые врачи и целители считают, что целебный эффект в этих случаях усиливается, если смешать льняное масло с соком одуванчика. Готовится этот сок так.

Одуванчики (желательно, молодые) вместе со стеблями, цветками и листьями прокручивают через мясорубку.

Полученную кашицу отжимают, потом слегка смачивают водой и отжимают ещё раз. К 1 части льняного масла добавляется 3 части образовавшегося сока. Оздоровительный эффект ощущается уже через 2 недели.

Вам также понравится — Что будет с организмом, если принимать семя и масло льна каждый день

Лечение язвы желудка

Для профилактики всех желудочных недугов и борьбы с ними рекомендуется вообще потреблять масло льна в свою пищу, например, при приготовлении салатов.

Для смягчения характерного привкуса заправку можно сдобрить оливковым маслом или подсолнечным.

При язве желудка очень советуется принимать по стандартной столовой ложке смесь из следующих компонентов:

  • натуральное зверобойное масло – 30-33 мл;
  • льняное масло – до 52-22 мл;
  • масла облепихового (тоже обязательно натурального!) – до 75 мл.

Перед потреблением эту смесь рекомендуется настоять 2 дня.

Лечение печени

В данном случае следует соблюдать осторожность, так как чрезмерное потребление этого масла сможет спровоцировать, например, рецидив холецистита. Поэтому принимать этот продукт можно по стандартной дозе

Но перерывы в лечении нужно устанавливать через каждые 3 недели

Поэтому принимать этот продукт можно по стандартной дозе. Но перерывы в лечении нужно устанавливать через каждые 3 недели.

Полезно сочетать это лечение с регулярным употреблением чая из бессмертника.

Лечение суставов

При пораженных суставах хорошо помогает массаж со следующим раствором:

  • масло – 30-33 мл;
  • керосин – 62-65 мл.

Кроме лечебного, достигается обезболивающий эффект. Массажные процедуры не должны превышать 15 минут.

Лечение недугов горла и всей полости рта

Помимо стандартного употребления перед едой, рекомендуется полоскать рот или горло 1 чайной ложкой льняного масла.

Некоторые специалисты рекомендуют при заболеваниях горла использовать наружный компресс с применением этого продукта.

Лечение простатита

Хороший лечебный эффект в этом случае достигается при употреблении по стандартной методике следующего состава:

  • 1 ст ложка льняного масла
  • 1 ч ложка тыквенного сока.

Вместо тыквенного сока можно использовать прополис.

При простатите желательно использовать микроклизмы:

  • 1 ст ложка льняного масла;
  • 50 мл физраствора или кипячёной воды.

При обострении заболевания необходимо вообще заменить все виды масел льняным при приготовлении салатов. Термической обработке льняное масло применять не стоит – при этом оно теряет почти все свои мега-целебные свойства.

Лечение онкологических заболеваний

Доктор Джоанна Бадвиг жила и работала в Германии и умерла в возраст 95 лет. Многие считают её и теперь непревзойдённым биохимиком

О важности и глубине её исследованиё говорит хотя бы то, что она номинировалась на Нобелевскую премию целых 6 раз!

Основной заслугой этого выдающегося учёного считается разработка и применение противораковой диеты.

По свидетельству современников Джоанна Бадвиг вылечивала даже безнадёжно больных. Основа её метода была в регулярном употреблении больным смеси рассматриваемого сегодня масла и творога.

По мнению доктора это масло стимулирует выделение печенью человека литохалиевой (желчной) кислоты, которая губительно влияет на раковые клетки. Творог же ускоряет усваиваемость масла организмом и смягчает его действие. Доклад об этом способе лечения онкологических заболеваний был опубликован ею ещё в 1950 году, но до сих пор, к сожалению, игнорируется традиционной медициной.

При лечении этим методом в тяжёлых случаях смешивается 45 мл льняного масла и 100 г творога, и применять ежедневно и регулярно. Для профилактики онкологических заболеваний пропорцию масла можно уменьшить.

Применение этого метода предполагает некоторые особенности диеты:

  • творог можно заменять йогуртом, только без фруктовых добавок;
  • полезнее всего в лечении творог из козьего молока;
  • из питания необходимо исключить жареные продукты, особенно рыбу;
  • категорически запрещён к употреблению рыбий жир;
  • предпочтительнее всего щелочная диета.

Также льняное масло используют для очищения кишечника и всего организма. Но есть разные способы его применения.

от чего помогает льняное масло

А также придерживаться определенного режима питания.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector