Диета протасова
Содержание:
- Подробное описание диеты Протасова
- Примерное 7-ми дневное меню диеты Кима Протасова на каждый день
- День первый питания диеты Кима Протасова:
- День второй питания диеты Кима Протасова:
- День третий питания диеты Кима Протасова:
- День четвертый питания диеты Кима Протасова:
- День пятый питания диеты Кима Протасова:
- День шестой питания диеты Кима Протасова:
- День седьмой питания диеты Кима Протасова:
- Первый день питания диеты Кима Протасова:
- Второй день питания диеты Кима Протасова:
- Третий день питания диеты Кима Протасова:
- Четвертый день питания диеты Кима Протасова:
- Пятый день питания диеты Кима Протасова:
- Шестой день питания диеты Кима Протасова:
- Седьмой день питания диеты Кима Протасова:
- Диета Кима Протасова: описание по неделям
- Разрешенные и запрещенные продукты
- Режим питания
- Разрешенные и запрещенные продукты диеты
- Диета Протасова: меню на каждый день первые две недели
Подробное описание диеты Протасова
В отличие от остальных диетических методов, Протасовка допускает небольшие корректировки в продуктах. Например, зеленые яблоки можно заменять желтыми, сыр – творогом. Здесь нужно прислушиваться к собственному организму. Интересно, что похудение может начаться и с первых дней и через 2 недели. Тут все индивидуально.
Еще одна особенность – длительный выход и определенное питание более месяца. Выход из диеты Протасова предусматривает постепенное введение в рацион дополнительных продуктов. Только спустя примерно 2,5-3 месяца вы сможете питаться за общим столом с обычными для семьи блюдами. Однако жирную и вредную еду кушать не рекомендуется. Да вам уже и не захочется питаться по-старому. Воспользуйтесь низкокалорийными рецептами из нашей подборки и сможете всегда питаться вкусно и правильно.
Во время диеты Протасова меню позволяет включать в любом количестве воду, чай, кофе, но без молока и сахара. Указанные на каждый день продукты можно есть в любом количестве. Разрешается их подсаливать.
От себя заметим, в своих отзывах про диету Протасова пользователи не рекомендуют есть салаты тазиками и пить воду ведрами. Хоть автор не ограничивает количество съеденного, большой объем пищи растянет желудок. При переходе на обычный рацион вы будете есть много, как привыкли, и можете снова начать набирать вес.
Положительные моменты Протасовки
- Голодать не придется. Автор считает, что можно есть указанные в диете продукты в любом количестве по мере возникновения чувства голода.
- Блюда, входящие в меню диеты Протасова низкокалорийные. Желудок и кишечник не утяжеляются, поэтому диетчики чувствуют легкость во всем теле уже в начале диетического питания.
- Вес не возвращается после прекращения диеты, при условии, конечно, что в меню не будет превалировать жирная пища и фастфуд.
- Кишечник очищается, как и весь организм в целом. В дальнейшем обеспечена отлаженная работа желудочно-кишечного тракта.
- Меню диеты Протасова включает разные вещества. Благодаря достаточному потреблению кальция, витаминов и белков, организм не истощается. Обеспечивается питание мышечной ткани, выработка коллагеновых соединений. Это не дает обвиснуть коже и мышцам с уходом жировой прослойки.
Недостатки диеты Протасова
- Диетическое воздержание охватывает длительный период. На строгом меню нужно сидеть 5 недель и еще столько же на менее строгом, но с ограничениями. Не все выдерживают такое длительное воздержание. Чтобы настроиться, рекомендуем освоить несколько уроков по мотивации к похудению.
- Поскольку нужно включать свежие овощи и фрукты, жителям некоторых регионов зимой и весной худеть на таком меню проблематично и накладно. Отсутствие супов в рационе не порадует в холодную зиму.
- В оригинале диета Кима Протасова включает сыр 5% жирности. Такой на прилавках бывает трудно найти. В крайнем случае можно заменить сыр творогом до 5% жирности.
- Несколько однообразный рацион может быстро надоесть. Рекомендуем использовать рецепты, которые подойдут для диеты по Протасову, чтобы кушать одни и те же продукты в разных вариациях с удовольствием.
- Не всем подходит соединять в один день молочку и сырые овощи. У некоторых система пищеварения будет испытывать серьезную нагрузку.
Противопоказания
Несмотря на хорошие результаты, не всем можно использовать эту методику. К недостаткам диеты Протасова можно отнести и многочисленные противопоказания. Она считается довольно жесткой и стрессовой для организма. Диета противопоказана:
- при болезнях ЖКТ: язве гастрите, панкреатите, повышенной кислотности, колите и пр.;
- беременным и кормящим женщинам;
- детям младше 16 лет;
- пожилым людям после 70 лет;
- гипертоникам и людям с пониженным давлением;
- при болезнях сердца и сосудов;
- с заболеваниями почек;
- при непереносимости молочных продуктов;
- с аллергией на фрукты или овощи, входящие в диетический рацион;
- при психических расстройствах, депрессии, сильном стрессе.
Примерное 7-ми дневное меню диеты Кима Протасова на каждый день
День первый питания диеты Кима Протасова:
- Завтрак: свежая нарезка из огуцов и томатов, присыпанная тертым сыром, черный кофе.
- Обед: салат на основе яйца, курицы, огурцов и перьев зеленого лука, травяной или зеленый чай.
- Полдник: яблоки, йогурт домашнего изготовления.
- Ужин: смесь из нашинкованной тыквы и моркови, один из допустимых кисломолочных напитков.
День второй питания диеты Кима Протасова:
- Завтрак: салат на основе тертого сыра и нашинкованной моркови, настой шиповника.
- Обед: салат на основе томатов с базиликом, приправленный натуральным нгежирным йогуртом.
- Полдник: любой разрешенный кисломолочный напиток.
- Ужин: творожно-яблочная запеканка.
День третий питания диеты Кима Протасова:
- Завтрак: суфле на основе капусты и яблока, зеленый чай.
- Обед: омлет из сыра.
- Полдник: один из разрешенных кисломолочных напитков.
- Ужин: салат из томатов, огурцов и болгарского перца.
День четвертый питания диеты Кима Протасова:
- Завтрак: яблочно-йогуртовый смузи, кофе без сахара.
- Обед: салат из капусты, моркови и болгарского перца, нежирный сыр домашнего изготовления.
- Полдник: яблочное пюре, один разрешенный кисломолочный напиток.
- Ужин: запеченные кабачки цукини с чесноком и сыром, томатный сок.
День пятый питания диеты Кима Протасова:
- Завтрак: свежий зерненый сыр, настой шиповника.
- Обед: салат из отварной свеклы с творожным сыром, один допустимый кисломолочный напиток.
- Полдник: творог с йогуртом домашнего приготовления.
- Ужин: салат из яйца, курицы, томатов и спаржи, свежее яблоко.
День шестой питания диеты Кима Протасова:
- Завтрак: салат на основе яйца курицы, огурцов и перьев зеленого лука, чай или кофе.
- Обед: творожная запеканка, салат из моркови с яблоком.
- Полдник: яблочное суфле, морковный сок с каплей сметаны.
- Ужин: йогурт и сыр домашнего изготовления.
День седьмой питания диеты Кима Протасова:
- Завтрак: слайсы томата с творогом, зеленью и чесноком, кофе или зеленый чай.
- Обед: фаршированный болгарский перец, смесью творога и зелени.
- Полдник: печеное яблоко и йогурт.
- Ужин: оладьи из цукин, любой из допустимых кисломолочных напитков.
Первый день питания диеты Кима Протасова:
- Завтрак: свежая нарезка из огурцов и сельдерея, кофе или чай.
- Обед: кусок отварной индейки.
- Полдник: разрешенный кисломолочный напиток.
- Ужин: омлет с сыром, салат из огурцов и томатов.
Второй день питания диеты Кима Протасова:
- Завтрак: запеченная тыква с яблоком, цикорий.
- Обед: куриный рулет с сыром, свежевыжатый яблочный сок.
- Полдник: йогурт и сыр домашнего изготовления с добавлением зелени.
- Ужин: салат из яйца, курица, томатов, посыпанный тертым сыром, разрешенный кисломолочный напиток.
Третий день питания диеты Кима Протасова:
- Завтрак: творожная запеканка, салат из моркови с яблоком, зеленый чай.
- Обед: салат из капусты, лука, огурца и болгарского перца, приправленный йогуртом.
- Полдник: печеное яблоко, яйцо пашот.
- Ужин: рыба запеченная в фольге с овощами. разрешенный кисломолочный напиток.
Четвертый день питания диеты Кима Протасова:
- Завтрак: творожный сырникис яблоком, кофе.
- Обед: фаршированный болгарский перец шаршем из говядины, яблочный смузи.
- Полдник: домашний йогурт.
- Ужин: салат из томатов, зелени и творожного сыра.
Пятый день питания диеты Кима Протасова:
- Завтрак: омлет из яйца и сыра, нарезка из томатов, базилик, чай или кофе.
- Обед: огурец, томаты, лук, болгарский перец с брынзой.
- Полдник: любой разрешенный кисломолочный напиток.
- Ужин: паровые котлетки из индейки с соусом из йогурта.
Шестой день питания диеты Кима Протасова:
- Завтрак: салат из моркови с творогом, чай или кофе.
- Обед: кролик, тушеный в собственном соку, свежая нарезка из сезонных овощей, томатный сок.
- Полдник: домашний натуральный йогурт.
- Ужин: отварная телятина, огурцы, разрешенный киломолочный напиток.
Седьмой день питания диеты Кима Протасова:
- Завтрак: омлет с томатами присыпанный тертым сыром, кофе или чай.
- Обед: салат изсвежей капусты, моркови, перца и зелени, запеченная индейка.
- Полдник: яблочно-морковное суфле.
- Ужин: болгарский перц фаршированный творожным сыром с зеленью, разрешенный кисломолочный напиток.
Диета Кима Протасова: описание по неделям
Итак, весь ваш последующий рацион будет расписан на пять недель. При этом он будет разделен на 2 части: первые две недели одно меню, в следующие три- небольшие корректировки.
Первая неделя
Приготовьтесь к тому, что последующие 7 дней вы будете активно употреблять в пищу исключительно сырые (или запеченные) овощи, а также творог и йогурты. Количество свежих овощей не ограничено, причём кушать можно в любое время суток.
Меню первой недели диеты Протасова включает также 1 отварное яйцо в день и несколько зелёных яблок.
Поначалу может показаться, что так питаться невероятно сложно. Но на самом деле, уже к концу можно легко отказаться даже от варёного яйца. Кстати, такие овощи, как кабачки, картофель, тыква, свекла, морковь, содержат крахмал. На время диеты от них нужно отказаться или употреблять совсем немного.
Не знаю, как вам, но я такой подход к питанию не могу назвать комфортным. При этом морковь и кабачок никак не относятся к овощам с большим содержанием крахмала. Со средним- да, но никак не с большим.
Было время, когда я практиковал сыроедение. С улыбкой вспоминаю то время. Пошел на кухню, взял яблоко, скушал его перед телевизором, и опять на кухню- поискать что-бы еще съесть. Если вы только начали худеть, то овощами и фруктами вы не наедитесь.
Ну может, хоть творог с йогуртом выручат.
Вторая неделя
Рецепты 1-2 недели диеты Протасова повторяются. С 8-го по 14-й день меню по-прежнему будет состоять из кисломолочных продуктов, овощей и яблок. Если обладаете достаточной силой воли, можно отказаться от употребления яиц. Постарайтесь составить меню так, чтобы не злоупотреблять кисломолочными продуктами в ущерб овощам. Рацион питания поровну составляют из продуктов обеих групп. Необходимо отказаться от брынзы и солёного сыра, поскольку соль задерживает жидкость в организме, появляются отёки.
То же самое. Могу сказать за себя, здесь бы я уже точно сорвался.
Третья неделя
С 15-го дня можно постепенно добавлять в рацион мясо (не более 300 г), а количество кисломолочных продуктов, наоборот сокращают. Мясо можно варить, запекать или готовить на гриле. Лучше использовать индейку, крольчатину или курицу.
Ура, мясо. Триста грамм, но хоть что-то.
Четвертая и пятая недели
Меню соответствует 3-й неделе, только именно с 22-го дня начинается фаза активного похудения. Обусловлено это тем, что организм избавляется от токсинов, а внутренние органы начинают работать более активно после хорошей очистки.
Не понял. Активная фаза похудения с 22 дня? Обычно к этому сроку, на любой другой диете и системе, снижение веса активно замедляется, так как тело уже отдало лишнюю жидкость и большую часть висцерального (внутреннего) жира.
И еще раз. Внутренние органы не нуждаются ни в какой чистке. Это не канализационные трубы забитые мусором- это живая самообновляющаяся система. Они не могут работать более активно. Они могут работать продуктивнее, если им не приходится переваривать чипсы, сосиски в тесте и сухарики. Дело тут вовсе не в «активности» внутренних органов, дело в том, что более полезная еда переваривается быстрее и организм может потратить те ресурсы, которые он раньше тратил на переваривание «вредной» еды, на что-то более полезное. За счет этого и появляется и легкость и энергия и высыпаться вы будете быстрее и лучше.
Действительно, замечал по себе, при активном похудении, где-то после третьей недели начинает чувствоваться эта самая «легкость». Но происходит это не из-за выведения токсинов (писал уже про это гневную статью), а из-за того, что к этому времени, организму становится нужно меньше еды и меньше ресурсов затрачивается на «обслуживание» системы пищеварения. Вот и весь секрет. И не нужно сложных формулировок про «очищение» организма.
Выход из диеты Протасова
Важный момент, рассчитанный ещё на 5 недель. Меню каждой следующей недели повторяет меню предыдущей, дополнительно разрешаются некоторые продукты.
6 неделя. Добавляем в рацион 3 ложки каши, сваренной на воде.
7 неделя. Кроме яблок можно есть сливы, авокадо.
8 неделя. Постепенно вводим в рацион сухофрукты, можно варить компоты без сахара.
9 неделя. Добавляют отварные овощи. Мяса можно кушать больше, но параллельно уменьшаем количество кисломолочных продуктов.
10 неделя. Добавляем в рацион некрепкие бульоны и лёгкие супы. После выхода из диеты советуют не употреблять мучное ещё 1-2 месяца, сократить до минимума употребление сладостей и не включать в рацион блюда из риса.
То есть, после 5 недель основного похудения, еще пять вам придется потратить на выход, который не предусматривает значительного изменения меню. В общем диета Протасова- это 10 полноценных недель самоограничения. После которых еще 2 месяца хлеб есть нельзя.
Разрешенные и запрещенные продукты
В списке разрешенных к употреблению продуктов питания по системе Протасова преобладают овощи и кисломолочная продукция с пониженным процентом жирности.Обеспечение питьевого режима подразумевает потребление только воды.
Чай, кофе и другие напитки не входят в суточную норму жидкости, необходимой организму, но не относятся к категории запретов. Недостаток воды может снизить эффективность диетической программы.
Разрешенные продукты:
- творог;
- натуральный йогурт;
- кефир;
- ряженка;
- простокваша;
- закваска;
- сыр (5% жирности);
- постное мясо;
- морепродукты;
- рыба и икра;
- морская капуста;
- субпродукты;
- зеленые яблоки;
- капуста;
- зелень;
- огурцы;
- кабачки;
- тыква;
- редис;
- морковь;
- репа;
- сельдерей;
- баклажаны;
- морские водоросли;
- чай;
- кофе;
- яйца.
Реальные отзывы о кефирной диете и правила питания.
При соблюдении диеты из рациона исключаются полуфабрикаты, копчености, маринады, соленья, а также иные виды продуктов, которые готовятся методом различных обработок ингредиентов.
Готовые салаты употреблять запрещено. Ограничение на консервы подразумевает отказ не только от магазинных вариантов, но и домашних заготовок.
Запрещенные продукты:
- алкогольные напитки;
- все виды уксуса;
- бульоны на основе мяса и овощей;
- колбасные изделия;
- мед и иные продукты пчеловодства;
- кисломолочная продукция с добавками;
- все виды грибов;
- консервы;
- овощи, прошедшие термическую обработку;
- сахар и все виды его заменителей;
- соевая продукция;
- все продукты с содержанием желатина;
- соки в пакетах;
- молоко;
- злаковые культуры;
- бобы;
- крупы;
- картофель;
- авокадо;
- арбуз.
Режим питания
Подробное описание эффективной диеты Протасова на пять недель содержит указания о том, что можно есть в эти дни. Не перечисленные продукты не должны быть включены в рацион, иначе результат не гарантирован. В первую неделю разрешается:
- Сырые не обработанные овощи;
- Сыр или йогурт (нежирные);
- Сваренное вкрутую яйцо – 1 шт.;
- Три яблока со шкуркой зеленого цвета (необязательно);
- Кофе или чай – сахар добавлять нельзя;
- Вода питьевая – не менее 2 л в течение дня.
Диета Кима Протасова не предусматривает никаких послаблений вроде добавления фруктозы, химических подсластителей, которые якобы помогают легче перенести строгий режим. Есть можно порции любого объема (за исключением тех продуктов, для которых масса указана), также не регламентировано количество сеансов приема пищи в день. Известно, что диетологи советуют кушать несколько раз небольшие порции. Но в самой диете это не прописано.
На следующей неделе диета Протасова требует соблюдения аналогичных правил, что и во время первой. Отличие последующих трех недель состоит в том, что ежедневно разрешено съедать по одному куску массой приблизительно 300 г.: мяса животного (лучше взять говядину), птицы или рыбы (не жирные виды). Способ приготовления – варка, на пару, разрешают даже жарить, но все это без специй и приправ, масла (поджарить – на оливковом). Йогурты и сыр в последние три недели диеты Протасова нужно уменьшить, а овощей и остальных продуктов употреблять столько же (то есть, сколько нужно, чтобы не голодать).
Затруднения у пользователей вызывает иногда поиск 5% сыра. На самом деле, под ним можно понимать творог (обычный или зерненый), а также такие сорта как брынза (бывает нежирной, но найти ее не так просто), рикотта, моцарелла. Большой выбор молочной продукции разной жирности встречается в специализированных небольших магазинах и лавках с натуральными и фермерскими продуктами. Если жирность до 5% разрешена, то стоит выбирать не нулевую, а именно от 2 до 5%, чтобы определенное количество необходимых элементов все же содержалось в пище. Видимый результат создатель диеты обещает, начиная с третьей недели.
В некоторых источниках еще на 5 недель после окончания диеты Кима Протасова прописаны правила питания для того, чтобы сохранить достижение и не перегрузить себя сразу вредной и тяжелой едой. Подробное описание для периода возвращения к обычному режиму питания:
- При употреблении молочных продуктов выбор делается в пользу нежирных;
- Растительного масла в течение дня употребляется не больше чем 3 ст.л. (во время самой диеты Протасова салаты лучше перемешивать с йогуртом);
- Стоит воздержаться от бананов, сухофруктов, винограда, другие фрукты не запрещены;
- Мясо употребляется постное (лучше птица – курица, индейка);
- Жиры ограничиваются 30-35 г в день (имеется в виду содержание в пище).
Таблицы с содержанием жиров и калорий в 100 г разных продуктов есть на сайтах, посвященных питанию и похудению. Во время выхода противопоказан алкоголь, очень жирная, острая пища. Пить как можно больше воды следует каждый день не только в течение 10 недель, но и в обычной жизни. Таким образом, правила диеты Протасова не так сложны. Результаты, полученные разными людьми, в среднем показывают, что вес может уменьшиться примерно на 8 кг.
Зависимость результата от особенностей организма конкретного человека предугадать сложно. Но от соблюдения правил, предусмотренных режимом, итоговое снижение веса точно зависит. Поэтому следует серьезно подходить к намерению, сесть на диету Кима Протасова.
Разрешенные и запрещенные продукты диеты
Чтобы составление рациона диеты Протасова не вызвало сложностей, диетологи рекомендуют заранее ознакомиться со списками разрешенных и запрещенных продуктов. Перечень ингредиентов, которым следует отдать предпочтение в период похудения, довольно разнообразен, поэтому особых сложностей с питанием обычно не возникает.
Если самостоятельно справиться с упорядочением меню сложно, лучше заранее проконсультироваться с диетологом. Врач расскажет, как составить сбалансированный рацион — это позволит избежать неприятных ошибок.
Разрешенные продукты
Первый шаг, который придется совершить на пути к подтянутой стройной фигуре — составить перечень разрешенных ингредиентов для приготовления диетических малокалорийных блюд. В диете Кима Протасова рекомендуется употреблять:
- Овощи. Разрешено использовать в приготовлении блюд практически все распространенные овощи (капусту, томаты, лук, огурцы, морковку, перец, баклажаны). Исключение — картошка, отличающаяся высоким процентом крахмала.
- Приправы. Предпочтение отдать ароматным, но не слишком острым специям — ванилину, коричному порошку, горчице.
- Фрукты. Наиболее полезными в продолжение диеты Протасова будут яблоки, хотя есть одно требование — употреблять лучше зеленые несладкие сорта.
- Морепродукты. Креветки, листья нори, икра, даже морская капуста — идеальные ингредиенты для жиросжигающих кулинарных шедевров.
- Зелень. Добавлять в блюда «кудряшки» петрушки, листья сельдерея, салата. Для улучшения вкуса, аромата разрешено использовать веточки укропа, базилика. В отличие от большинства диет, разрешено даже употреблять щавель, отличающийся высоким содержанием кислоты.
- Кисломолочные продукты (только с невысоким процентом жирности). Кефир, домашний натуральный йогурт (без вкусовых добавок, фруктовых частичек, сахара), простокваша, творог.
- Нежирная рыба. Для первых, вторых блюд использовать кусочки минтая, хека, трески.
- Нежирное мясо. Чтобы не допустить дефицита белков в организме рекомендуется регулярно употреблять курицу, кролика, индейку, телятину.
- Яйца (перепелки, курицы).
Напитки при диете Протасова также рекомендуется подбирать осторожно. Наиболее полезными будут растительные отвары, напиток из шиповника, черный натуральный кофе, зеленый чай
Разрешено также готовить свежеотжатые соки (употреблять без добавления сладких ингредиентов).
Запрещенные при диете Протасова продукты
Чтобы диета Протасова не завершилась разочарованием, следует также заранее изучить запрещенные ингредиенты для приготовления диетических блюд. Из жиросжигающего рациона рекомендуется сразу вычеркнуть:
- Все алкогольные напитки (даже редкое употребление спиртного приведет к снижению эффективности похудения).
- Сладости. Сахар — главный враг похудения, поэтому не рекомендуется добавлять этот продукт в блюда, напитки, употреблять торты, пирожные, мороженое.
- Каши. Большинство диет предлагают избавиться от избыточного веса, активно употребляя содержащую витамины, минеральные элементы каши (овсяную, гречку, пшеничную), но диета Протасова значительно отличается от обычных рационов — все крупы под запретом.
- Покупные напитки. Враги похудения — соки из пакетов, кисель, сладкие нектары.
- Овощи, насыщенные крахмалом. Не следует готовить с использованием свеклы, кукурузы, картошки.
- Колбасы, сосиски, сардельки. Диетологи запрещают также готовить полуфабрикаты.
- Бобовые. Готовить без использования фасоли, гороха, сои.
- Изделия из муки. Запрещены все виды хлебобулочных продуктов (булки, хлеб, пирожки, печенье). Не следует также готовить макароны, вермишель, спагетти.
- Некоторые плоды. Отрицательно на талии могут сказаться бананы, манго, финики, инжир.
- Орешки, сухие плоды. Под знаком табу все виды орехов, сушеные частички груш, яблок, слив.
- Мясо, жиры животного происхождения. Запрещены свинина, баранина, смалец, утка.
Вычеркнуть из меню также следует жирные молочные продукты, грибные блюда. Диетологи предупреждают, что не стоит также баловать себя консервацией, копченостями, соленьями — повышенное содержание соли, пряностей, уксуса отрицательно воздействует на фигуру.
Диета Протасова: меню на каждый день первые две недели
Главное, сразу настроиться на то, что в ближайшие 14 дней вы будете питаться исключительно овощами и кисломолочными продуктами. Но это совершенно не означает, что меню диеты Протасова будет скучным и однообразным. Наоборот, умело комбинируя овощи, можно приготовить множество вкусных салатов, закусок и коктейлей.
1 день
Завтрак. Сырники печёные, стакан кефира Ланч. Яблоко, травяной чай. Обед. Греческий салат из огурцов, томатов, маслин и сыра, 200 мл томатного сока. Полдник. Йогурт, яблоко. Ужин. Творог с тёртым яблоком, кефир.
2 день
Завтрак. Творог обезжиренный, йогурт. Ланч. Яблоко, зелёный чай. Обед. Салат из моркови, капусты и яблока, 1 отварное яйцо. Полдник. Морковно-тыквенный сок, яблоко. Ужин. Сырники творожные, кефир.
3 день
Завтрак. Яйцо отварное, салат из томатов и сладкого перца. Ланч. Коктейль из яблока с кефиром. Обед. Огурец, фаршированный творогом с чесноком. Полдник. Яблоко, стакан йогурта. Ужин. Салат из томатов, огурцов и лука, заправленный сметаной, шарики из творога и чеснока.
4 день
Завтрак. Творог обезжиренный, стакан йогурта. Ланч. Яблоко, стакан морковно-яблочного сока. Обед. Салат из тёртой свеклы с чесноком, заправленный сметаной + 250 мл томатного сока, яйцо. Полдник. Фруктовый салат из яблок с йогуртом. Ужин. Творожные сырники, кефир.
5 день
Завтрак. Отварное яйцо, творог, йогурт. Ланч. Яблоко + стакан кефира. Обед. Томаты, фаршированные творогом + стакан томатного сока. Полдник. Сырники печёные, кефир. Ужин. Запеченные баклажаны с соусом из чеснока и творога, зелёный чай.
6 день
Завтрак. Творог, йогурт. Ланч. Яблочно-кефирный коктейль. Обед. Салат из томатов и домашнего сыра, томатный сок. Полдник. Сырники печёные, кефир. Ужин. Салат из яблока, капусты и моркови, заправленный сметаной, отварное яйцо, зелёный чай.
7 день
Завтрак. Яйцо, греческий салат из огурцов, томатов, сыра и маслин. Ланч. Яблочный сок + яблоко. Обед. Суп-пюре из тёртых огурцов с кефиром и зеленью. Полдник. Сырники + йогурт. Ужин. Печёный болгарский перец, фаршированный творогом с чесноком.
8 день
Завтрак. Жареный блинчик из взбитого яйца, помидор, огурец. Ланч. Творог, йогурт. Обед. Салат из огурцов, болгарского перца и домашнего сыра, кефир. Полдник. Яблоко, Яблочный сок. Ужин. Фаршированные помидоры, томатный сок.
9 день
Завтрак. Творог, кефир. Ланч. Яблоко тёртое с сырниками. Обед. Окрошка из кефира, огурцов, редиса и зелени, травяной чай. Полдник. Морковный десерт с корицей и йогуртом. Ужин. Творог, йогурт.
10 день
Завтрак. Отварное яйцо, салат из огурцов и томатов. Ланч. Десерт из яблок с корицей и йогуртом. Обед. Фаршированные огурцы, морковно-тыквенный сок. Полдник. Печёные яблоки. Ужин. Творог, йогурт.
11 день
Завтрак. Печёные яблоки, травяной чай. Ланч. Йогурт, творог. Обед. Окрошка, морковный салат с чесноком и сметаной. Полдник. Яблочный коктейль с йогуртом. Ужин. Зелёный чай, салат из свеклы с чесноком, редькой и зеленью.
12 день
Завтрак. Творог, кефир. Ланч. Салат из томата, болгарского перца, красного лука, приправленный лимонным соком, травяной чай. Обед. Суп с сельдереем, морковью и зеленью. Полдник. Яблоко тёртое с творогом. Ужин. Салат из огурцов, болгарского перца, зелени и сметаны, 1 стакан кефира.
13 день
Завтрак. Творог, йогурт. Ланч. Яблочный сок + яблоко. Обед Салат из моркови с чесноком, 1 яйцо, томаты. Полдник. Сырники печёные со сметаной, зелёный чай. Ужин. Фаршированные томаты, печёный перец болгарский.
14 день
Завтрак. Сырники, йогурт. Ланч. Травяной чай, десерт из моркови с корицей и йогуртом. Обед. Окрошка, салат из томатов и болгарского перца со сметаной. Полдник. Тёртое яблоко с творогом. Ужин. Салат из редьки, огурца, лука и яйца, заправленный сметаной с зеленью. Стакан зелёного чая.
Примерное меню диеты Кима Протасова на первые две недели выглядит именно так. При желании можно его разнообразить некоторыми интересными рецептами или полностью поменять по своему вкусу.
Диета Кима Протасова: меню на каждый день (таблица)