Фаза «атака» диеты дюкана: меню на 7 дней с рецептами блюд

Творожная запеканка

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: на 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 133 кКал/100 г.
  • Предназначение: завтрак.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: низкая.

Выпечка с творогом не только вкусна, но и очень полезна, особенно для людей, которые решили соблюдать диету Дюкана. Такой десерт содержит белок и кальций, которые крайне важны для худеющих. В рецепт обычной запеканки входят мука и сахар, но предложенный вариант приготовления блюда получается не менее вкусным и без этих компонентов. Творожная запеканка на Атаке Дюкана готовится в духовке, микроволновке или мультиварке. Ниже описан простой рецепт с фото, как приготовить быструю и вкусную диетическую выпечку.

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • овсяные отруби – 1,5 ст. л.;
  • пшеничные отруби – 1,5 ст. л.;
  • творог обезжиренный – 0,5 кг;
  • сахарозаменитель – 10 таблеток;
  • разрыхлитель – 1,5 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Поместите творожную массу в глубокую посуду, разотрите ложкой, после смешайте с отрубями.
  2. Таблетки сахарозаменителя растолките и добавьте к творогу вместе с разрыхлителем.
  3. Отделите желтки от белков. Последние взбейте и влейте к творожной смеси, вновь перемешав ее.
  4. Заполните полученной массой силиконовую форму и отправьте блюдо запекаться в нагретую до 180 градусов духовку.
  5. Спустя полчаса запеканка для диеты Дюкана будет готова к подаче (убедиться в этом можно, воткнув в середину пирога палочку: ее сухость подтвердит готовность десерта).

Творожная запеканка по Дюкану пошаговый рецепт с фото 2019

Творожную запеканку по Дюкану разрешено есть на любом этапе этой системы похудения: атака, чередование, закрепление и стабилизация. Блюдо будет диетическим, если правильно его приготовить. Существует несколько способов обработки: выпекание в духовке, в микроволновке, в мультиварке. Помимо этого, применяют различные добавки: отруби, крахмал, овощи, фрукты, куриное филе. В силу сытности запеканки происходит быстрое и длительное насыщение.

Вам потребуется:

  • обезжиренный творог (0-1%) – 250 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • отруби из овсяных хлопьев или зерен – 1 ст. л.;
  • соль – щепотка; сахарозаменитель – по вкусу.

Приготовление:

  1. Необходимо хорошо перемешать все ингредиенты до однородной консистенции, добавив овсяные отруби в последнюю очередь.
  2. Массу переложить в форму, которая подходит для микроволновки и готовить при мощности 500 Вт примерно 4,5 минуты.
  3. По желанию накройте форму крышкой, но тогда время увеличьте до 6-7 минут. Вместе с натуральным йогуртом запеканка получается очень вкусной.
  4. Чтобы блюдо вышло воздушным, отделите белок яйца от желтка. Вместе с щепоткой соли взбейте белок до крутых пиков и добавьте его в общую массу в последнюю очередь, перемешивая лопаткой снизу вверх. Такой прием следует применять во всех рецептах. Меняется только список продуктов и их количество, а принцип приготовления остается таким же.

Продолжительность 1-го этапа «Атака» белковой диеты Дюкана

Продолжительность этапа «Атака» белковой диеты Дюкана зависит от того, с какими результатами человек к ней приступает и чего хочет достичь. Если масса тела превышает желаемую на 5 кг, то испытывать на себе действие первого этапа можно в течение 1–2 дней. Если лишний вес достигает 10 кг, то ограничивать себя в углеводных продуктах придется 3–5 дней, ну а в более тяжелых случаях этот срок можно продлить до недели, максимум – 10 дней.

Обязательное условие при составлении меню диеты Дюкана 1 этапа «Атака» заключается в употреблении отрубей овсянки, которые остаются в рационе на протяжении всех четырех этапов. В начальном периоде доза составляет 1,5 ст. л., которые можно есть в чистом виде, добавлять в пищу при приготовлении или молочные напитки. Кроме того, Дюкан призывает больше бывать на свежем воздухе, совершать пешие прогулки продолжительностью 30 минут и пить много жидкости – до 2-х, а летом 3-х литров ежедневно.

И немного о секретах…

История одной из наших читательниц Алины Р.:

Особенно удручал меня мой вес. Я сильно набрала, после беременности весила как 3 сумоиста вместе, а именно 92кг при росте в 165. Думала живот сойдет после родов, но нет, наоборот стала набирать вес. Как справиться с перестройкой гормонального фона и ожирением? А ведь ничто так не уродует или молодит человека, как его фигура. В свои 20 лет я впервые узнала, что полных девушек называют «ЖЕНЩИНА», и что «таких размеров не шьют». Дальше в 29 лет развод с мужем и депрессия…

Но что сделать, чтобы похудеть? Операция лазерная липосакция? Узнавала – не меньше 5 тысяч долларов. Аппаратные процедуры – LPG-массаж, кавитация, RF-лифтинг, миостимуляция? Чуть доступнее – курс стоит от 80 тысяч рублей с консультантом диетологом. Можно конечно пытаться бегать на беговой дорожке, до умопомрачения.

И когда на все это время найти? Да и все равно очень дорого. Особенно сейчас. Поэтому для себя я выбрала другой способ…

Читать далее >>

Физические упражнения

Для достижения скорейшего результата снижения веса во время диеты Пьера Дюкана особое внимание нужно уделять двигательной активности. Выполнение несложных физических упражнений, ежедневные пешие и велосипедные прогулки положительно скажутся на здоровье и внешнем виде худеющего человека

Подтянутую фигуру обеспечат походы в спортивный зал. Заниматься можно 3 раза в неделю. Используйте любую возможность, чтобы отказаться от транспорта. Похудение будет происходить быстрыми темпами, если мышечная ткань будет работать, и калории сжигаться быстрее, расщепляя липидные отложения.

Этап Атаки: меню на неделю

Самым сложным как в физиологическом, так и в психологическом смысле является первый этап диеты – этап атаки, длительность которого не более десяти дней, если имеется большое количество лишнего веса, и не более пяти дней для тех, кому нужно сбросить всего несколько килограммов.

Этап атаки не следует затягивать, иначе диета Дюкана вместо пользы может причинить организму серьезный вред.

Разрешенные продукты:

  • мясо (говядина, конина, крольчатина);
  • субпродукты (язык, сердце, печень, почки);
  • рыба (вареная, тушеная, копченая, а также рыбные консервы без масла);
  • морепродукты (без ограничения видов);
  • ветчина (жирностью не более 4 процентов);
  • мясо птицы без кожи (исключение – гусятина и утятина);
  • яйца (белки можно есть без ограничений, желтки – лишь в небольшом количестве, особенно если высокий уровень холестерина в крови);
  • кисломолочные продукты (нежирный творог, молоко, йогурты без кусочков фруктов, кефир, ряженка);
  • овсяные отруби в количестве полутора столовых ложек (их можно добавлять в йогурт или же готовить из них лепешки);
  • как минимум 1,5 литра чистой воды ежедневно;
  • чай, кофе (натуральный, растворимый, кофейные напитки из цикория), отвары трав, газированная вода категории Lite;
  • специи и приправы (соль в умеренных количествах, томатная паста, лук, чеснок, базилик, кинза, укроп, петрушка).

Мясо можно готовить любым удобным способом, в том числе и жарить на сковороде с небольшим количеством растительного масла.

Если не хочется придумывать какие-то новые блюда и искать рецепты, воспользуйтесь приведенным ниже меню на неделю.

Понедельник

  • Завтрак: омлет из трех яиц с добавлением молока.
  • Обед: суп-пюре из курицы, мятный чай с лепешкой из овсяных отрубей.
  • Полдник: кефир, лимонный пирог.
  • Ужин: запеченная в духовке скумбрия, кефир.

Вторник

  • Завтрак: молочная каша из овсяных отрубей, чашка кофе.
  • Обед: говяжьи отбивные, чай с ромашкой.
  • Полдник: вареные морепродукты.
  • Ужин: запеченные в духовке кусочки индейки, йогурт.

Среда

  • Завтрак: вареные яйца с зеленью, чашка кофе.
  • Обед: паровые куриные котлетки, лепешка из отрубей, зеленый чай.
  • Полдник: сырники, приготовленные в духовке.
  • Ужин: рулет из омлета, в который завернута красная рыба.

Четверг

  • Завтрак: бутерброд (лепешка из отрубей + ветчина), кофейный напиток.
  • Обед: уха, вареные яйца с луком, имбирный чай.
  • Полдник: взбитые с заменителем сахара белки, политые лимонным соком.
  • Ужин: запеченная в рукаве рыба, отвар плодов шиповника.

Пятница

  • Завтрак: мясные чипсы, черный чай.
  • Обед: запеченная в фольге курица, зеленый чай.
  • Полдник: блинчики из отрубей, кефир.
  • Ужин: рыбный салат, мятный чай.

Суббота

  • Завтрак: яичница с мясом или ветчиной, чашка кофе.
  • Обед: говяжий стейк, черный чай с лимоном.
  • Полдник: лепешка из овсяных отрубей, ароматизированный йогурт.
  • Ужин: омлет с луком и морепродуктами, зеленый чай.

Воскресенье

  • Завтрак: вареные яйца с зеленью и чесноком, чашка кофе.
  • Обед: тушеная в томатной пасте куриная грудка, чай с ромашкой.
  • Полдник: каша из овсяных отрубей с добавлением ванилина.
  • Ужин: рыбное ассорти, кефир.

Какого рациона придерживаются во время фазы «Атака»?

Исключительно белкового, но это лишь общее название нутриента. В своей книге автор диеты перечисляет и описывает порядка 72 видов продуктов, содержащих протеин. К основным относятся следующие:

  • Куриное, индюшачье и говяжье мясо. крольчатина и телятина. Исключительно нежирное, поэтому от баранины и свинины следует воздержаться, а с птицы снимать кожу.
  • Мясные субпродукты и изделия. Есть можно язык, печень, нежирную ветчину, почки.
  • Рыба и консервы. Полуфабрикат употреблять без масла, а рыбу и в свежем, и в копченном виде.
  • Морепродукты. Можно употреблять различных моллюсков и ракообразных.
  • Яйца. Никаких ограничений касательно количества употребления белка нет, а вот желтки следует ограничивать до 1-2 в сутки и меньше, если холестерин понижен.
  • Несладкая и обезжиренная молочная продукция. Творожные и плавленые сырки разрешены, а остальные под запретом.

Этот список представляет собой разрешенные продукты. Они могут употребляться в неограниченном количестве. Существуют и те продукты, которые позволительны исключительно в минимальном количестве. Необходимо ограничить употребление зелени, различных соусов, в том числе томатных, соевых и горчицы, лимонов, оливкового масла, а отруби есть обязательно, но максимум по 2 столовые ложки в сутки.

Особое место уделяют питью. Разрешенными считаются несладкие, безалкогольные, негазированные напитки. От соков в любом виде требуется отказаться. Автор методики похудения рекомендует пить отвар, приготовленный из ягод Годжи, простую воду без каких-либо примесей, а также зеленый чай.

Кофейно-молочный коктейль по Дюкану рецепт с фото

Ингредиенты:

  • 400 г мягкого сметанообразного творога 0%
  • 500 мл обезжиренного молока
  • 4 пакетика растворимого кофе (или 4 ложки кофе)
  • 4 чайные ложки кристаллической стевии
  • 1 столовая ложка ароматизатора «Ваниль»
  • 4 кофейных зернышка

Способ приготовления:

  1. Поставьте творог в морозильную камеру на 1 час.
  2. Смешайте миксером молоко, растворимый кофе, стевию и ароматизатор «Ваниль».
  3. Добавьте творог и перемешивайте миксером еще 2 минуты. Разлейте по стаканам, добавьте трубочки для напитков и кофейные зерна для украшения. Можно также подавать коктейль с фирменными взбитыми сливками по Дюкану.
  4. А можно добавить в него мерную ложку зеленого коктейля и тогда его ценность увеличиться в разы.

Панкейки

Диетические творожные панкейки никого не оставят равнодушным. Такое блюдо можно готовить по диете Дюкана при «Атаке» на каждый день. Делается оно из таких компонентов:

  • куриное яйцо;
  • заменитель сахара и корица по вкусу;
  • нежирный творог — 2 столовые ложек;
  • творожная масса — не более 100 грамм.

Первым делом необходимо взбить все продукты в отдельной емкости, оставив отдельно немного творожной массы для смазывания панкейков. После требуется разогреть сковороду, налить немного масла и дать ему нагреться. Затем туда нужно выложить немного теста и прожарить каждую сторону по 2 минуты, накрыв крышкой.

Таким способом необходимо выложить все тесто. Когда готовые панкейки остынут, их обязательно нужно промазать мягким творогом и выложить их друг на друга. Сверху такой «тортик» следует посыпать корицей, после чего он будет готов к употреблению.

Рецепты первых блюд для диеты Дюкана на этапе «Атака»

Многие жалуются, что непросто составить свой рацион только из белковой пищи, которая, к тому же, и довольно дорогая. Можно руководствоваться рецептами диеты Дюкана фаза «Атака» и с их помощью составить свое меню, выбирая недорогие сорта рыбы и мяса. Да, морепродукты не часто себе позволишь, а субпродукты вполне. Мясо можно покупать не мякоть, а обрезки, то есть гуляш и готовить из него котлеты. Все реально и возможно, было бы желание, поэтому главное – начать, а дальше все пойдет само собой.

Уха из лосося с вареными яйцами и луком

Ингредиенты:

  • кусочек лосося на 200–300 г;
  • пучок зеленого лука;
  • пара свежих яиц;
  • соль;
  • специи – перец, лавровый лист, приправа для ухи;
  • жменя креветок при желании.

Этапы приготовления:

Для приготовления ухи по этому рецепту с фото диеты Дюкана фаза «Атака», необходимо отварить рыбу в подсоленной воде, вынуть ее, удалить кости, измельчить и вернуть обратно в бульон. Если креветки неочищенные, то лучше отварить их отдельно, очистить и отправить к рыбе. Яйца отварить, освободить от твердой скорлупы и измельчить. Зеленый лук нашинковать. Отправить их в кастрюлю вместе со специями, проварить пару минут и подавать к столу. Составляя примерное меню по окончанию фазы «Атака» диеты Дюкана, можно готовить этот же блюдо, добавляя в него любимые овощи – цветную капусту и брокколи, болгарский перец, томаты, фасоль, морковь и др.

Окрошка с куриным мясом на кефире

Ингредиенты:

  • половина грудки курицы или два-три кусочка ветчины;
  • маложирный кефир в объеме 500 мл;
  • половина стакана минеральной воды;
  • два свежих яйца;
  • немного белого уксуса;
  • соль, перец;
  • свежая привычная зелень.

Этапы приготовления:

Чтобы приготовить это блюдо по рецептам диеты Дюкана на фазе «Атака», необходимо отварить и измельчить грудку, также поступить с яйцами. Если это ветчина, то нарезать ее соломкой. Зелень вымыть и нашинковать. Все смешать, залить кефирно-минеральной смесью, добавив все остальные компоненты и подавать в охлажденном виде. В дальнейшем окрошку можно будет готовить привычным способом, добавляя в нее свежий огурец, редис, немного сметаны, а вот от картофеля придется пока отказаться.

Основные правила фазы «Атака»

Фаза Атака по диете Дюкана признана наиболее важной. В этот период можно сбросить до 1,5-6 кг лишнего веса

Именно от этого этапа зависит дальнейшее похудение и итоговый результат. Основная цель «Атаки» согласно диете Дюкана — заставить организм начать расходовать накопленный жир. Для этого углеводы заменяются белками. Белки намного сытнее углеводов, поэтому насытиться ими легче, что приводит к сокращению порций. Меню Атаки диеты Дюкана состоит исключительно из продуктов, содержащих белок. Для переваривания белков требуется гораздо больше времени, следовательно чувство насыщения сохраняется намного дольше. Важно, что при переваривании белков организм затрачивает в три раз больше энергии, чем они отдали. По «Атаке» диеты Дюкана именно этот факт способствует похудению.

Продолжительность фазы «Атака» диеты Дюкана рассчитывается исходя из лишнего веса, который Вы хотите сбросить:от 5 до 10 кг = 3 дня; от 10 до 20 кг = 3-5 дней; от 30 и более = 5-10 дней.

Планируя свое недельное меню по диете Дюкана «Атака», стоит учитывать, что оно должно состоять исключительно из белковых продуктов. Непременно стоит выпивать не менее 2 литров жидкости, включая воду, чай, кофе. Обязательно в ежедневном меню по Дюкану употребление 1,5 ст ложки овсяных отрубей (допускается гречка в сухом виде при индивидуальной непереносимости). Каждый день необходимо совершать прогулки на свежем воздухе, продолжительностью не менее 20 минут. По диете Дюкана «Атака» показаны легкие физические нагрузки.

Как я сбросила половину собственного веса за полгода

Список разрешенных продуктов

Список разрешенных продуктов для фазы «Атака» по диете Дюкана:

  • Нежирное мясо (постное): кролик, говядина, конина, телятина. Свинина допускается к употреблению редко (не более 6% жирности);
  • Субпродукты: печень, язык, почки;
  • Птица без кожи (за исключением утки и гуся);
  • Ветчина 2-4 % жирности без свиной кожи;
  • Рыба (консервированная, запеченая, жареная, сырая);
  • Крабовые палочки (не более 7-8 шт за один прием);
  • Молочные и кисломолочные продукты обезжиренные. Йогурты исключительно натуральные;
  • Куриные и перепелиные яйца. Белок — в неограниченном количестве. Желток — не более 2 шт в день.

По диете Дюкана во время этапа «Атака» допускается употребление в меню следующих добавок:

  • Яблочный, бальзамический, соевый уксус;
  • Горчица, соль;
  • Заменители сахара (употребление сахара по диете Дюкана «Атака» строго запрещено);
  • Растительное, рапсовое и оливковое масло (не более 1 десертной ложки в день);
  • Томатная паста (до 2 ст ложек в день);
  • Корнишоны (не более 2 шт в день);
  • Лимонный сок в качестве приправы к блюдам;
  • Специи и травы: лук, петрушка, тмин;
  • Дрожжи, желатин, разрыхлитель теста.

Согласно «Атаке» по диете Дюкана допускается употребление следующих напитков: черного, зеленого и травяного чая без сахара, кофе, отваров и настоек из ягод.

Меню на неделю

Диета Дюкана «Атака» — меню на неделю (завтрак, обед, полдник, ужин, поздний ужин):Понедельник:

  • Омлет. Ветчина обезжиренная;
  • Куриный суп; 2 ломтика хлеба из отрубей;
  • Обезжиренный творог;
  • Котлеты из индейки;
  • Кефир 1 стакан.

Вторник:

  • 2 яйца, сваренных вкрутую. Молоко;
  • Уха из карпа. Филе карпа;
  • Кефир;
  • Филе семги с корнишонами;
  • Креветки 3-5 шт.

Среда:

Инновационный препарат для похудения на 30-40 кг!Убирает даже возрастной жир без химии, липосакций, диет или физ. Упражнений

  • Овсяная каша;
  • Десерт творожный;
  • Лапша Ширатаки. Кролик в томатном соусе;
  • Йогурт;
  • Форель, запеченная в духовке с травами;
  • 2 ломтика ветчины.

Четверг:

  • Сырники;
  • Молоко;
  • Бульон. Фрикадельки из говядины;
  • Кусочек лимонного пирога. Чай;
  • Стейк индейки с горчицей;
  • 1 яйцо всмятку.

Пятница:

  • Омлет с сыром;
  • Ветчина обезжиренная;
  • Печень телятины. Корнишоны;
  • Кефир;
  • Морепродукты;
  • Йогурт.

Суббота:

  • Творожная запеканка;
  • Яйцо всмятку;
  • Говяжий язык с соевым соусом;
  • Лепешки по рецепту Дюкана;
  • Жареный карп;
  • Кефир.

Воскресенье:

  • Крабовые палочки;
  • Творожок;
  • Дорадо на гриле с зеленью и лимоном;
  • Отвар шиповника;
  • Стейк из телятины с горчицей;
  • Ветчина.

Меню на неделю (примеры)

В этом разделе вам будет представлено примерное недельное меню, разделенное по этапам

Но стоит обратить внимание, что данное меню строится исключительно на простых блюдах, не требующих долгого приготовления. В реальности существует огромное количество рецептов, которые скрасят вам дни и месяцы проведенные на этой диете

И помните, что диета Дюкана не ограничивает вас в количестве употребляемых блюд, не вынуждает подсчитывать калории. Главное правило —  употреблять только продукты из списка

Меню для атаки

Не забывайте, что вы должны находиться на этом этапе ровно столько дней, сколько вам рассчитал калькулятор официального сайта! Не увеличивайте этот этап по собственной инициативе.

Понедельник

Завтрак

  • Яичница из двух яиц
  • Обезжиренный творог с отрубями

Обед

  • Отварное филе индейки
  • Обезжиренный йогурт

Перекус

Крабовые палочки

Ужин

Рыба, запеченная в духовке

Вторник

Завтрак

Омлет на обезжиренном молоке с крабовыми палочками

Обед

Тефтели из постной говядины на пару

Перекус

Отруби с обезжиренным йогуртом

Ужин

Куриные шашлычки на шпажках

Среда

Завтрак

  • Омлет с тунцом
  • Отруби

Обед

Филе окуня, запеченное с травами

Перекус

Обезжиренный кефир

Ужин

Куриные котлеты на пару

Четверг

Завтрак

  • 2 отварных яйца
  • Ветчина

Обед

Уха из лосося

Перекус

Обезжиренный йогурт с отрубями

Ужин

Кальмар, фаршированный яйцом

Пятница

Завтрак

  • Омлет с сыром Тофу
  • Отруби с обезжиренным творожком

Обед

Треска на пару

Перекус

Любые морепродукты

Ужин

Фрикадельки из курицы

Суббота

Завтрак

  • Творожок обезжиренный с отрубями
  • Ветчина

Обед

Поджаренное без масла куриное филе

Перекус

Морепродукты

Ужин

Яйца, фаршированные тунцом

Воскресенье

Завтрак

Творожная запеканка

Обед

Тушеная говядина

Перекус

Отруби с обезжиренным йогуртом

Ужин

Стейк из лосося

Меню для Чередования

Для данного этапа характерны чередования дней чисто белковых (ЧБ) с белково-овощными днями (БО). Поэтому в качестве примерного меню показаны белково-овощные дни. Меню для чисто белковых дней можно брать из меню для этапа Атака.

Понедельник (БО день)

Завтрак

  • Омлет с томатами
  • Отруби с обезжиренным йогуртом

Обед

  • Салат из овощей, заправленный несколькими каплями оливкового масла
  • Филе индейки на пару

Перекус

Кефир

Ужин

Рыба, запеченная с баклажанами

Вторник (ЧБ день)

Смотри меню Атаки

Среда (БО день)

Завтрак

  • Яичница с шампиньонами
  • Отруби

Обед

Кефирный суп с огурцом и зеленью

Перекус

Сырой миндаль — 25 грамм

Ужин

Жульен из курицы

Четверг (ЧБ день)

Смотри меню Атаки

Пятница (БО день)

Завтрак

  • Овощное рагу
  • Отруби

Обед

  • Рыбные котлеты
  • Салат из капусты и моркови

Перекус

Омлет с зеленью

Ужин

Кальмар, фаршированный грибами и яйцом

Суббота (ЧБ день)

Смотри меню Атаки

Воскресенье (БО день)

Завтрак

  • Обезжиренный творожок с отрубями
  • Отварное яйцо

Обед

Томатный суп-пюре

Перекус

  • Ветчина
  • Помидоры черри

Ужин

  • Отбивные из индейки
  • Шампиньоны, жаренные без малса

Меню для Закрепления

Понедельник

Завтрак

  • Омлет с болгарским перцем
  • Отруби
  • Мягкий творожок с сахарозаменителем

Обед

  • Уха из карпа
  • Салат из свежей капусты
  • Говяжьи котлеты

Перекус

  • Бутерброд из цельнозернового хлеба с ветчиной и сыром
  • 1 яблоко

Ужин

  • Отварная индейка
  • Тушеные овощи

Вторник

Завтрак

  • 2 отварных яйца
  • Бутерброд с сыром
  • Помидоры черри

Обед

  • Запеченные куриные крылышки
  • Жареные баклажаны
  • Кефир

Перекус

  • Грецкие орехи — 20 грамм
  • 2 абрикоса
  • Отруби

Ужин

  • Куриное филе, запеченное с сыром
  • Пюре из брокколи

Среда

Завтрак

  • Омлет с сыром
  • Отруби с мягким творожком и миндалем
  • Огурец свежий

Обед

  • Рыба на пару
  • Картофель в мундире
  • Салат овощной

Перекус

  • 1 груша
  • Йогурт питьевой

Ужин

  • Жаркое из свинины
  • Тушеные шампиньоны

Четверг (белковый день)

Завтрак

  • Омлет с ветчиной
  • Отруби

Обед

Отварная рыба

Перекус

Морепродукты

Ужин

Запеченное куриное филе

Пятница

Завтрак

  • Творожная запеканка
  • Отруби
  • Бутерброд из цельнозернового хлеба с ветчиной и сыром

Обед

  • Рыбные котлеты
  • Тушеные овощи
  • Салат из капусты

Перекус

  • 2 абрикоса
  • Миндаль 20 грамм

Ужин

ПИР — любые продукты

Суббота

Завтрак

  • Яичница с помидором
  • Бутерброд из цельнозернового хлеба с ветчиной и сыром
  • 1 яблоко

Обед

  • Суп рыбный
  • Отварная курица

Перекус

  • Отруби с йогуртом
  • Грецкий орех — 20 грамм

Ужин

  • Пюре из цветной капусты
  • Говяжьи котлеты

Воскресенье

Завтрак

  • Омлет с зеленью и сыром
  • Бутерброд из цельнозернового хлеба с ветчиной

Обед

  • Тушеная печень
  • Салат из свежей капусты и помидор

Перекус

  • Йогурт с отрубями
  • 1 груша

Ужин

  • Стейк из лосося
  • Пюре из брокколи

Меню для Стабилизации

Данный этап диеты Дюкана, как вы уже знаете, является пожизненным, с выполнением определенных требований. Доктор рекомендует придерживаться правильного питания, и не пренебрегать его советами. В целом меню на данном этапе может быть совершенно любым, главное, один день в неделю делать белковым (например, четверг). Для этого дня можно подобрать себе какой-либо вариант из Атаки

Разрешенные и запрещенные продукты на диете Дюкана

Для каждой стадии диеты Дюкана составлены собственные списки разрешенных и запрещенных продуктов.

Атака

Разрешенные продукты являются следующие:

  1. Нежирное мясо (курица, индейка, телятина, крольчатина, говядина, перепелка).
  2. Субпродукты (легкие, печень, язык).
  3. Рыба и прочие дары моря (способ приготовления – любой, кроме жарки).
  4. Нежирная ветчина без кожи (до 4%).
  5. Молоко обезжиренное.
  6. Биойогурты.
  7. Яйца – до 2 шт. в сутки (желток), белок – без ограничений.

При приготовлении блюд разрешается использовать 1 ст.л. растительного масла (желательно оливкового), томатную пасту, яблочный уксус, сок лимона, специи, лук репчатый, сахарозаменители. Из напитков рекомендуются травяные и ягодные чаи, кофе без сахара.

Все прочие продукты под запретом.

Чередование

Список продуктов из предыдущей стадии актуален.

Также добавляются овощи и зелень:

  • томаты;
  • огурцы;
  • салат;
  • шпинат;
  • перец болгарский;
  • тыква;
  • спаржа;
  • сельдерей;
  • петрушка, лук-репка, порей;
  • морковь;
  • свекла;
  • капуста;
  • кабачки и баклажаны.

В сутки можно съедать по одному кислому яблоку. Также допускается готовить блюда из грибов.

Под запретом для данной фазы находятся:

  1. Жирное мясо, копчености, жареное.
  2. Сладости.
  3. Выпечка, хлеб, сдоба.
  4. Алкоголь.
  5. Майонез.
  6. Крупы, макароны.
  7. Маслины, оливки, авокадо.
  8. Картофель, кукуруза, фасоль и горох, чечевица.

Закрепление

Список разрешенных продуктов расширяется, в него включаются:

  • сыр (до 6% жирности);
  • несладкие фрукты (киви, груши, апельсины, мандарины);
  • мед – по 3 ч.л. в сутки;
  • рис, картофель, макароны – 2 раза в неделю небольшими порциями;
  • хлеб – 2 кусочка.

Нельзя употреблять бананы, черешню, виноград.

Раз в неделю разрешается устраивать «пир» — есть все, что хочется. Но только в один прием пищи, например, на обед. Еще один день в неделю должен белковым разгрузочным.

Стабилизация

На этой фазе разрешаются:

  • нежирное мясо;
  • рыба и морепродукты;
  • молоко и молочные продукты с минимальным содержанием жира;
  • яйца;
  • овощи и фрукты (кроме черешни, бананов, винограда);
  • грибы;
  • чай, кофе без сахара (допускается сахарозаменитель).

Способы приготовления пищи: на пару, тушение, отваривание, салаты, рагу. Фрукты лучше есть в первой половине дня. Картофель и бобовые – только дважды в неделю.

Список продуктов, которые в фазе «Стабилизация» недопустимы:

  1. Жирное, жареное, копчения.
  2. Сахар.
  3. Десерты и выпечка.
  4. Молоко и молочка с высоким содержанием жира.
  5. Майонез, майонезные соусы.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector